St
Собянин: Обязательный масочный режим на улицах отменяется с 13 июля

Собянин: Обязательный масочный режим на улицах отменяется с 13 июля

Кинотеатры откроются 1 августа

Кинотеатры откроются 1 августа Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отмене с 13 июля обязательного масочного режима на улицах. Маски и перчатки будет необходимо носить только в транспорте, магазинах, больницах и других общественных местах. Возобновляется работа образовательных учреждений, парков, детских лагерей и дискотек. С 1 августа могут открыться кинотеатры, а число зрителей спортивных соревнований увеличится с 10 до 50%.


«[С 13 июля] при нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания, — сказано на сайте столичного мэра. — Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования».


Также с 13 июля снимаются ограничения на работу образовательных учреждений, аттракционов, парков, культурных центров, детских лагерей и организаций досугового типа. Возобновляется работа секций, кружков и дискотек, при условии заполнения на 50%. Снимаются все ограничения для предпринимателей и запреты на предоставление услуг населению. 


«С 1 августа разрешается возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов, в которых имеется не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрите­льного зала не более чем на 50%.  Число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10 до 50% от максимальной вместимости трибун. И, наконец, возобновляют свою работу кружки и секции программы «Московское долголетие», но при условии проведения занятий только на открытом воздухе», — сообщил Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Сергей Собянин заявил, что не ожидает второй волны инфекции в столице. Он отметил, что прирост количества новых случаев COVID-19 постоянно снижается, а эпидемическая ситуация улучшается каждую неделю.


В Москве был введен обязательный масочный режим 12 мая. Впоследствии он ужесточился: жители были обязаны носить маски и перчатки на улице, а не только в общественных местах, транспорте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...