St
Собянин: Ограничения в Москве могут действовать еще несколько месяцев

Собянин: Ограничения в Москве могут действовать еще несколько месяцев

Мэр столицы ранее заявил, что опасности появления в городе второй волны COVID-19 практически нет

Ограничения, связанные с пандемией COVID-19, могут быть продлены в столице еще на несколько месяцев, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В настоящее время в городе по-прежнему запрещено проведение публичных мероприятий, сохраняется масочный и перчаточный режим в магазинах, метро и других местах массового скопления людей.


«О защитных мерах не нужно забывать, и мы напоминаем, что это надо выполнять. Но представьте себе, когда в поезде метро половина в масках, а половина — без... Так не должно быть, либо мы их все выполняем, либо надо все отменять, все ограничения. Мы и не отменяем, и считаем, что они необходимы ближайшие недели, а может быть, и месяцы», — сообщил Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 13 июля в столице смягчили режим ограничений. Например, было отменено требование об обязательном масочном режиме на улице. Однако москвичи по-прежнему обязаны носить защитные медицинские средства, если они пользуются общественным транспортом, посещают магазины или общественные места, где много людей.


Кроме того, ранее в московском метро начали проводить рейды по проверке наличия масок у пассажиров. 4 августа замглавы ГКУ «Организатор перевозок» Олег Иванов сообщил, что всего за период с начала действия в Москве масочно-перчаточного режима штрафы за отсутствие масок получили свыше 42 тысяч пассажиров общественного транспорта.



Ранее Собянин заявил, что опасности возникновения второй волны коронавирусной инфекции в столице «практически нет». Градоначальник напомнил, что ранее в городе ежедневно выявляли около 6,5 тысячи случаев заболеваний, а сегодня эта цифра снизилась в 10 раз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...