St
Собянин оценил возможность второй волны COVID-19 в Москве

Собянин оценил возможность второй волны COVID-19 в Москве

Мэр столицы связал рост заболеваемости коронавирусном в регионах с их нахождением на первом этапе распространения инфекции

Опасности возникновения второй волны коронавирусной инфекции в Москве «практически нет», заявил мэр столицы Сергей Собянин. Вторая волна — опасность повторного заболевания COVID-19 тех, кто уже переболел, а этого не наблюдается нигде в мире. Градоначальник напомнил, что ранее в городе ежедневно выявляли около 6,5 тысячи случаев заболеваний, а сегодня эта цифра снизилась почти в 10 раз.

                                            

«Вторая волна — это когда люди второй раз подпадают под опасность быть зараженными. Ни у нас, нигде в мире такого практически нет», — сказал в интервью телеканалу «Россия 1» Собянин (цитата по ТАСС).


Комментируя бурный рост заболеваемости COVID-19 в регионах, мэр столицы отметил, что они еще не прошли первую волну вспышки инфекции. Регионы были закрыты и «карантинизированы», поэтому там только сейчас набирает обороты ситуация с коронавирусом. «Такие города, как Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва, уже прошли эту стадию», — уточнил Собянин.


Мэр напомнил, что ранее в Москве ежедневно выявляли около 6,5 тысячи случаев заболевания COVID-19. «Сегодня совершенно другая картина. Мы последний месяц видим, что мы примерно в одном коридоре держимся — где-то около 650 случаев», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине июля Сергей Собянин заявил, что повторный карантин из-за COVID-19 Москве не грозит. Риски возвращения ограничений присутствуют, но власти надеются избежать «жесткой вспышки» распространения инфекции, отмечал градоначальник. По его словам, коронавирус «передвигается постепенно и волнами», охватывая один регион за другим, что приводит к вспышкам инфекции в разных точках планеты.


Москва является лидером среди российских регионов по показателям смертности. По данным на 2 августа, в городе с начала пандемии выявлено почти 243 тысячи заболевших COVID-19, более 181 тысячи выздоровевших и 4473 летальных исхода. На долю столицы приходится около трети от всех скончавшихся от инфекции в стране. Всего в России коронавирусной инфекцией заболели 850 870 человек, выздоровели 650 173 пациента, скончались 14 128 человек. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...