St
Россиянам упростили оформление пособия на детей от трех до семи лет

Россиянам упростили оформление пособия на детей от трех до семи лет

Кабинет министров РФ сократил перечень документов, подтверждающих право на получение финансовой помощи

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, упрощающее оформление пособия на детей в возрасте от трех до семи лет. В документе отмечается, что с 1 ноября 2020 года для получения финансовой помощи не придется предоставлять сведения об алиментах. Эти данные госорганы будут получать самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия. Ежемесячные выплаты для семей с детьми, введенные указом президента России с 1 января 2020-го, начались с 1 июня.

                                                 

«Сокращен перечень документов, подтверждающих право на получение финансовой помощи. С 1 ноября 2020 года малообеспеченным семьям будет проще получить пособие на детей от трех до семи лет»,говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.


В кабмине уточнили, что с осени для оформления финансовой помощи россиянам не придется предоставлять сведения об алиментах. Эту информацию государственные органы будут получать сами через систему межведомственного электронного взаимодействия.


Указ о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей от трех до семи лет, с 1 января 2020 года президент России Владимир Путин подписал в конце марта. Размер выплат составляет 50% от величины прожиточного минимума, установленного в регионе. «Это примерно 5,5 тысячи рублей на ребенка в месяц в зависимости от региона», — пояснили в кабмине и добавили, что оформить пособие можно в МФЦ и на портале госуслуг.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 июня премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что заявки на выплаты на детей 3-16 лет подали 12,5 миллиона россиян. Он напомнил, что с 1 июня эти средства начали поступать гражданам. Проконтролировать выплаты и помочь россиянам их вовремя получить поручено вице-премьеру Татьяне Голиковой и главе Минтруда Антону Котякову. Зампред правительства в свою очередь отметила, что с начала года 420 тысяч семей получили расширенный материнский капитал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...