St
Собянин рассказал о своих коронавирусных снах

Собянин рассказал о своих коронавирусных снах

Мэр Москвы также призвал врачей сохранять оптимизм на фоне пандемии COVID-19

Мэр Москвы также призвал врачей сохранять оптимизм на фоне пандемии COVID-19 Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Мэр Москвы Сергей Собянин пожелал врачам сохранять оптимизм в период пандемии COVID-19 и признался, что коронавирус преследует его даже во сне. Политик также напомнил, что жителям столицы предстоит жить в сложных условиях еще долгое время, и заявил, что по сравнению с Китаем в России лайт-режим.


«Сны снятся одни и те же — про коронавирус», признался в эфире программы «60 минут» градоначальник.


Собянин сообщил, что «Москве еще долго жить в нынешних ограничениях». Также политик отметил, что ситуацию в городе нельзя назвать жестким карантином, как это было, например, в Китае.


«Посмотрите на китайцев, на наших соседей, на одну из провинций. Они обнаружили 45 зараженных коронавирусом и 100 миллионов человек посадили на жесточайший карантин. У нас совсем другая ситуация. У нас, по сути дела, половина москвичей свободно или более-менее свободно передвигаются. Знаете, это такой лайт, это карантином назвать невозможно», сказал мэр.


«Врачам я желаю, чтобы они не теряли оптимизма. Москвичи верят, что наши медики придут нам на помощь в сложный момент», отметил он.


Он напомнил, что 12 мая в столице были сняты ограничения в отношении работы промышленных предприятий и строек, в результате чего на работу вышло огромное количество людей. За последнюю неделю, по словам Собянина, более чем на миллион человек выросло число тех, кто перемещается по городу на транспорте.


Теперь власти будут некоторое время отслеживать ситуацию и делать выводы, учитывая также и то, сколько человек поступит в больницы. Все это нужно, чтобы понять, когда можно будет снимать ограничения, объяснил мэр. В то же время Собянин подчеркнул, что прогулки с детьми и занятия спортом на улицах будут разрешены, когда число выявленных случаев COVID-19 начнет снижаться и исчисляться «десятками или сотнями, а не тысячами».


За последние сутки в Москве число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 выросло на 3545, до 149 607. По состоянию на 19 мая выздоровели 31 496 пациентов, умер — 1651. В России за сутки выявили 9263 новых случая коронавируса. Их общее число с начала пандемии составило 299 941. За весь период вылечились 76 130 человек, жертвами COVID-19 стали 2837.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...