St
Собянин решил увеличить возраст молодых семей в Москве до 35 лет
При рождении первого ребенка размер выплаты составит 90 145 рублей Коллаж: Daily Storm

Собянин решил увеличить возраст молодых семей в Москве до 35 лет

При рождении первого ребенка размер выплаты составит 90 145 рублей

Коллаж: Daily Storm

Власти Москвы решили установить новый возраст молодых семей в столице, имеющих право на получение выплаты при рождении ребенка. По новым правилам, молодой считается семья, в которой возраст родителей не превышает 35 лет. Данное решение принял мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее это право имели лишь семьи, в которых обоим супругам не более 30 лет. 


Отмечается, что при рождении первого ребенка размер выплаты составит 90 145 рублей (пять прожиточных минимумов), второго — 126 203 рубля (семь прожиточных минимумов), третьего и последующих — 180 290 рублей (10 прожиточных минимумов). По сравнению с 2010 годом величина выплат выросла в 2,4 раза, подчеркнули в мэрии.


Подать заявление на получение пособия смогут семьи, в которых оба супруга — москвичи не старше 36 лет. Но при этом один из них или оба достигли возраста 30 лет. Единственный родитель в возрасте от 30 до 36 лет тоже имеет право на получение пособия. Уточняется, что средний доход семьи на человека не должен превышать величину прожиточного минимума.


Выплату смогут получить семьи, в которых ребенок родился после 1 января 2021 года. Заявление на предоставление дополнительного единовременного пособия можно подать с 3 июня через личный кабинет на портале mos.ru. Сделать это следует в течение одного года с даты рождения ребенка.


В мэрии сообщили, что каждый год дополнительное пособие в связи с рождением ребенка получают около 25 тысяч московских семей. Ожидается, что после повышения максимального возраста молодой семьи право на получение этой выплаты приобретут еще порядка 7,8 тысячи семей в год.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте 2021 года депутаты Мосгордумы поддержали законопроект о повышении возраста молодых семей в Москве, имеющих право на дополнительную единовременную выплату при рождении ребенка.


«Теперь получить дополнительную денежную выплату за рождение ребенка смогут родители, не достигшие 36 лет, при этом один из супругов или оба супруга должны быть старше 30 лет. Единственные родители в возрасте от 30 до 36 лет тоже смогут получать данные выплаты», — говорил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.


По словам редактора законопроекта и председателя комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, новая мера поддержки затронет более 18 тысяч столичных семей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...