St
Привившимся студентам в Москве разрешат пользоваться проездными
В столице стартовал новый этап вакцинации undefined

Привившимся студентам в Москве разрешат пользоваться проездными

В столице стартовал новый этап вакцинации

В Москве с 30 декабря начнут вакцинировать от COVID-19 совершеннолетних студентов колледжей и вузов, работников строительного комплекса и граждан с хроническими заболеваниями. Пожилым жителям столицы и учащимся старше 18 лет, которые сделают прививку от коронавируса, разблокируют социальные карты, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


«Расширяется перечень отраслей, работники которых могут пройти вакцинацию от COVID-19. Начиная с завтрашнего дня будет открыта запись для работников строительного комплекса и студентов колледжей и вузов старше 18 лет. <...> Кроме того, сделать прививку смогут граждане, страдающие хроническими заболеваниями, наличие которых требует соблюдать домашний режим», — объявил градоначальник.


Он подчеркнул, что студенты младше 18 лет не смогут сделать прививку от COVID-19, так как «использование вакцины для несовершеннолетних пока не получило одобрения Минздрава России».


Собянин отметил, что москвичам преклонного возраста, студентам старше 18 лет и людям с хроническими заболеваниями через две недели после вакцинации от новой коронавирусной инфекции разблокируют социальные карты.


«Москвичи старшего возраста, студенты старше 18 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, смогут вновь пользоваться правом бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте. Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины», — сообщил Собянин в своем блоге.


По словам мэра столицы, прививка снижает риск заболеть COVID-19 и стать источником заражения для других граждан. Потому «люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни», добавил Собянин.


«Давайте не будем откладывать прохождение вакцинации от COVID-19. Длинные выходные — это хорошая возможность сделать прививку, чтобы уверенно чувствовать себя в Новом году. Прививочные пункты будут работать ежедневно, кроме 31 декабря и 1 января», — обратился к москвичам мэр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве вакцинация от COVID-19 началась 4 декабря. На первом этапе прививку получили работники медицинских и образовательных учреждений, а также сотрудники городских социальных служб. Регистрация на прививку доступна через портал mos.ru на странице «Бесплатная вакцинация».


14 декабря прививки начали делать служащие МФЦ и работники сферы торговли. Спустя неделю стартовала вакцинация работников СМИ, транспортного и промышленного сектора. 28 декабря открылась запись на вакцинацию для москвичей старше 60 лет.


В Москве сейчас работают 70 прививочных пунктов. В резерве еще столько же. Сделать прививку можно с 08:00 до 20:00 ежедневно. Запись доступна на две недели вперед. Жителям столицы нужно взять с собой в прививочный кабинет паспорт, полис ОМС и справку с места работы или иной документ, подтверждающий отношение к соответствующей отрасли.


Прививка вакциной «Спутник V» делается в два этапа. Зарегистрироваться необходимо только на первый, на второй запись производится автоматически. Сама вакцинация длится не менее часа, включая осмотр у врача, подготовку препарата и наблюдение после введения вакцины. После процедуры выдается сертификат с отметками о двух прививках.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...