St
Собянин пообещал не вводить дополнительные ограничения на новогодние праздники
Мэр столицы отметил, что в Москве не самая худшая обстановка с коронавирусом undefined

Собянин пообещал не вводить дополнительные ограничения на новогодние праздники

Мэр столицы отметил, что в Москве не самая худшая обстановка с коронавирусом

В Москве не планируется вводить дополнительные ограничения на новогодние праздники. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что в городе не самая худшая ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией по сравнению с другими регионами России. Градоначальник также пообещал подумать о льготах для тех, кто привьется от COVID-19.


«Никаких дополнительных ограничений мы не планируем, никаких штрафных и административных санкций дополнительных не планируем. Конечно, москвичи будут гулять по улицам, паркам, скверам, но при этом никаких массовых специальных мероприятий мы там устраивать не собираемся», — отметил Собянин в эфире телеканала «Россия 24».


Он сообщил, что общественный транспорт, в частности, метро и МЦК, будут работать всю новогоднюю ночь.


По словам мэра столицы, эпидемиологическая обстановка в Москве стабильная, но все еще сложная. Медицина, как заметил Собянин, справляется с вызовами пандемии.


«Количество госпитализаций за прошлую неделю не изменилось по сравнению с предыдущей, остается стабильным. Поэтому можно сказать, что ситуация более или менее стабильная. Но на высоком, тяжелом уровне, при котором вся медицинская система Москвы работает в напряжении. При этом все ее звенья выполняют свои функции. То есть мы с этой ситуацией справляемся», — подчеркнул градоначальник.


В столице не самая худшая ситуация с заболеваемостью COVID-19, заявил мэр города. Это связано с тем, что создана мощная система лабораторных исследований, ПЦР-диагностики, потому количество выявленных случаев инфекции достаточно высокое.


«Я должен сказать, что в Москве далеко не самая худшая ситуация по уровню заболеваемости, потому что количество выявленных больных совсем не означает, что это идентично количеству заболевших», — сказал Собянин.


Он рассказал, что на прививку от коронавируса в Москве записались примерно 20 тысяч человек, шесть тысяч уже прошли вакцинацию. Власти, как отметил мэр, подумают о введении льгот для тех, кто привьется от COVID-19.


«Вся система работает хорошо, начиная от крупных холодильных установок, где хранятся большие партии, и заканчивая перевозкой этой вакцины, хранением в прививочных центрах, работой самого персонала, системой записи, которую мы буквально за несколько дней расширили», — сообщил Собянин. Он добавил, что в январе в столице откроется новый завод по производству вакцины.


«Могу сказать, что, помимо «Биннофарма», который находится в Зеленограде, мы строим на базе технополиса «Москва» еще один большой завод по производству вакцины, который войдет в строй уже в январе месяце и будет выпускать большие партии вакцины», — заявил мэр Москвы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Собянин сообщил, что ситуация с COVID-19 в Москве остается сложной, однако система здравоохранения города работает стабильно и обладает резервом коек. По его словам, главное направление при решении проблемы с распространением коронавируса — масштабная вакцинация населения.


В середине ноября градоначальник призвал москвичей провести новогоднюю ночь в кругу семьи у домашнего очага. Он отметил, что запреты на массовые мероприятия не ограничивают перемещения жителей столицы, и назвал их неприятными, но необходимыми. По его словам, организовывать какие-либо мероприятия в нынешней ситуации сродни «пиру во время чумы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...