St
В Госдуме назвали очередной провокацией высылку российских дипломатов из Нидерландов

В Госдуме назвали очередной провокацией высылку российских дипломатов из Нидерландов

Слуцкий заявил, что обвинения в шпионаже написаны «как под копирку»

Высылка дипломатов из Нидерландов является очередной провокацией, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, обвинения в шпионаже написаны «как под копирку» и являются голословными.


«Высылка российских дипломатов из Нидерландов очередной провокационный жест. Все обвинения в шпионаже голословны и написаны как под копирку. Европу, к сожалению, абсолютно беспочвенно сотрясают русофобство и шпиономания», — сообщил Слуцкий.


Он подчеркнул, что «уже не хватает пальцев на руке, чтобы перечислить все аналогичные случаи в европейских столицах за уходящий 2020 год».


«Это явно одна цепочка событий и шагов по дискредитации Москвы. Россию вынуждают идти на симметричные действия. Уверен, что адекватный ответ последует своевременно», — подытожил глава комитета Госдумы по международным делам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 10 декабря Нидерланды обвинили в шпионаже на территории страны двух российских дипломатов. Амстердам объявил их персонами нон грата. По предварительной информации, местные правоохранители утверждают, что дипломаты работали на российскую Службу внешней разведки. Теперь сотрудники дипведомства должны покинуть Нидерланды.


Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NTK) заявила, что двое дипломатов якобы занимались сбором различной информации в сфере высоких технологий. В частности, в таких областях, как искусственный интеллект, полупроводники и нанотехнологии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...