St
Собянин заверил, что на бывшем заводе Renault не станут выпускать старые модели автомобиля «Москвич»
К работе планируется привлечь иностранных партнеров, заявил мэр столицы undefined

Собянин заверил, что на бывшем заводе Renault не станут выпускать старые модели автомобиля «Москвич»

К работе планируется привлечь иностранных партнеров, заявил мэр столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что власти не намерены выпускать старые модели автомобиля «Москвич» на бывшем заводе Renault. По словам градоначальника, планируется привлечь к работе иностранных партнеров. В столице будут выпускать самые современные модели с переходом на электромобили, отметил Собянин.


«Мы очень боялись потерять завод, один из лучших в стране, и, к сожалению, так произошло, Renault попрощалось с нами. Но мы все-таки решили попробовать оставить эту компетенцию, вспомнили про «Москвич». Но почему-то очень многие решили, что мы будем выпускать старую модель «Москвича», — сказал мэр столицы. — Может быть, для ретро стоит сделать, но мы не собираемся выпускать старую модель. Мы собираемся выпускать самые современные модели, с переходом на электромобили».


Для такой работы понадобятся международные партнеры, потому что с нуля создать отечественный автомобиль своими силами невозможно, пояснил Собянин. Но, как подчеркнул мэр Москвы, на это «есть перспективы».


25 мая в пресс-службе Московского автомобильного завода «Москвич» сообщили, что работы по демонтажу вывески бывшего завода Renault завершены. «Прежняя вывеска [компании Renault] на крыше демонтирована», — рассказал собеседник ТАСС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Собянин ранее объявил, что завод Renault переходит на баланс столицы и на нем будет возобновлено производство машин под брендом «Москвич». Основным технологическим партнером возрожденного предприятия станет КамАЗ. Директором Московского автомобильного завода «Москвич» был назначен заместитель главы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин.


«Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе и у его смежников», — сказал Собянин. Отмечается, что условия сделки подразумевают возможность выкупа активов иностранцами в течение следующих шести лет.


В результате 100% акций «Рено Россия» станет владеть правительство Москвы; 67,69% акций автоконцерна «АвтоВАЗ» переходят в собственность ФГУП «НАМИ», а оставшиеся акции компании сохранит «Ростех», уточнили в пресс-службе Минпромторга.


Ожидается, что на первом этапе наладят производство машин с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе и электромобилей. Минпромторг планирует запуск производства автомобилей под брендом «Москвич» на бывшем заводе «Renault Россия» уже в 2022 году.


В Дептрансе отметили, что принятие завода на баланс Москвы поможет сохранить в городе 3,8 тысячи специалистов и обеспечит работой около 40 тысяч производителей комплектующих для авто по всей РФ. Также это позволит создать «уникальную возможность для обновления такси и каршеринга» и альтернативу для покупки машин для личного пользования, добавили в Дептрансе.

Компания Renault 23 марта объявила, что приостанавливает работу на заводе в Москве из-за спецоперации России на Украине. По этой причине многие иностранные автомобилестроительные компании также ушли из РФ. В частности, немецкий концерн Volkswagen, в состав которого входят бренды Audi и Skoda, в начале марта сообщил о приостановке производства на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде и прекращении поставок новых авто в РФ. Volvo и General Motors также приостановили работу в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...