St
СМИ: Полиция проводит обыски в РАНХиГС по делу экс-замглавы Минпросвещения Раковой
Следственные мероприятия проходят у восьми человек undefined

СМИ: Полиция проводит обыски в РАНХиГС по делу экс-замглавы Минпросвещения Раковой

Следственные мероприятия проходят у восьми человек

Следователи МВД проводят обыски у восьмерых бывших и нынешних сотрудников Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) в рамках уголовного дела экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой. Следственные мероприятия проходят по 10 адресам в Москве и области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. 


Силовики, в частности, пришли с обысками к экс-главе Федерального института развития образования (ФИРО) РАНХиГС Максиму Дулинову. По словам источника ТАСС, Ракова организовала его фиктивное трудоустройство в ФИРО. Следственные мероприятия также проходят у его заместителя Эвелины Алиевой, руководителя Научно-исследовательского центра стратегии, проектирования и правового обеспечения РАНХиГС Ольги Радионовой.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ракова занимала пост замглавы Минпросвещения с октября 2018 года по март 2020-го. По версии следствия, в 2019 году она добилась выделения Фонду новых форм развития образования средств на федеральный проект «Учитель будущего». Правоохранители считают, что ущерб от действий Раковой составил 50 миллионов рублей. 


На момент задержания в конце сентября 2021 года Ракова была вице-президентом Сбербанка. С октября она находится под арестом. Помимо нее, арестованы ректор Шанинки Сергей Зуев (его обвиняют в хищении 21 миллиона рублей), бывший гендиректор Фонда новых форм развития образования Максим Инкин и его экс-заместитель Евгений Зак, а также Кристина Крючкова, занимавшая должность исполнительного директора Шанинки. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...