#все_дома
Новости
Новости
St
Солдата-срочника Шамсутдинова признали потерпевшим в деле о неуставных отношениях

Солдата-срочника Шамсутдинова признали потерпевшим в деле о неуставных отношениях

По факту дедовщины в части в Забайкалье, где он расстрелял сослуживцев, возбудили уголовное дело

По факту дедовщины в части в Забайкалье, где он расстрелял сослуживцев, возбудили уголовное дело Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

По факту неуставных отношений в воинской части в Забайкальском крае, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев, возбудили уголовное дело. Шамсутдинова и еще нескольких солдат признали потерпевшими по делу. Об этом Daily Storm рассказал адвокат Рамиля Шамсутдинова Равиль Тугушев.


«В настоящий момент есть еще одно уголовное дело, оно возбуждено по статье 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). По данному делу проходят потерпевшими, помимо Рамиля Шамсутдинова, еще несколько человек. Есть виновное лицо, но расследование еще не закончено, поэтому конкретные фамилии назвать не могу», — сообщил адвокат.


Под следствием находится военнослужащий части, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял солдат. Дело о дедовщине в части возбудили уже после стрельбы. «В том числе показания Рамиля, которые были даны в ходе допроса, легли в основу обвинений [по делу о дедовщине]», — добавил Тугушев. Он рассказал, что вместе с другим адвокатом Русланом Нагиевым планирует встретиться с Шамсутдиновым еще раз на этой неделе.


16 декабря Тугушев рассказал Daily Storm о встрече с Шамсутдиновым. Адвокат сообщил, что в СИЗО его подзащитный «выглядит хорошо» и в камере «отсыпается» перед экспертизами, куда его «могут этапировать в любой момент, хоть завтра». «Рамиль осознает, что совершил. Раскаивается. Потому что когда все это происходило, он не осознавал, что делает», — добавил Тугушев. По его словам, информация, будто Шамсутдинов расстрелял сослуживцев из-за угрозы изнасилования, неверна.


25 октября в воинской части в Забайкалье 20-летний Рамиль Шамсутдинов во время смены караула убил восемь человек и тяжело ранил двоих. СКР возбудил в отношении него уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Читинский гарнизонный военный суд арестовал солдата-срочника на два месяца.


После трагедии в Минобороны заявили, что у Рамиля Шамсутдинова случился нервный срыв, спровоцированный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». Однако позднее глава забайкальского комитета солдатских матерей Валентина Мордова сообщила Daily Storm, что сослуживцы опускали Шамсутдинова головой в унитаз и били, а само командование части признало факт дедовщины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...