St
Соловьев обвинил сбежавшую с его эфира Собчак в «договорняке» с журналистом Кашиным

Соловьев обвинил сбежавшую с его эфира Собчак в «договорняке» с журналистом Кашиным

Пока ведущий и его оппонент обменивались оскорблениями, она отключила видеосвязь и к разговору уже не вернулась

Пока ведущий и его оппонент обменивались оскорблениями, она отключила видеосвязь и к разговору уже не вернулась Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Телеведущая Ксения Собчак сбежала с прямого эфира с Владимиром Соловьевым во время его перепалки с журналистом Олегом Кашиным. По мнению Соловьева, Собчак и Кашин устроили эту акцию намеренно. Ведущий признался Daily Storm, что не понимает такое поведение и теперь вряд ли примет приглашение Собчак прийти к ней в эфир на интервью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Не понимаю, зачем это [уход с эфира] Ксения сделала. У меня было ощущение ее договорняка с Кашиным. Потому что он несколько раз отметил, что они [Кашин и Собчак] несколько раз говорили. Хотя Ксения Анатольевна говорит, что нет, что не было заготовки, чтобы сбежать», — заявил Соловьев.


Телеведущий пояснил, что теперь выходка Собчак освобождает его «от тех предварительных договоренностей, которые были». Он пояснил, что «светская львица» ранее пригласила его «в эфир на интервью»: «Теперь я просто не понимаю, как это делать и зачем? Обычно в таких случаях принято доводить дело до конца, а здесь Ксения Анатольевна решила взять, все свернуть и исчезнуть. С другой стороны, все свободные люди. Решила и решила».


Он также отметил, что в эфире шоу «Соловьев-LIVE» на YouTube Собчак не смогла ответить «ни на один из серьезных вопросов», касающихся покупки компании «Монерон» — крупного добытчика краба в России.


Соловьев рассказал, что не собирается обращаться в суд из-за оскорблений Кашина, поскольку это «было бы довольно забавно». «Вот вы идете, и где-то из подворотни нечто шелудивое начинает на вас тявкать. Вы что, срочно побежите в суд подавать? Он [Кашин] просто помешал Ксении Анатольевне, сделав так, что она ушла из эфира, думая, что это хорошее окончание. Тем самым дали мне возможность добить этот крабовый кейс и довести его до разумного завершения. То есть Кашин сослужил дурную службу Собчак», — уверен телеведущий.


«Он говорит, что я смешон и омерзителен. Но вы видели Кашина? Представляете, если бы я вписывался в его каноны красоты и прекрасного! Это было бы так же смешно, как ждать добрых слов в мой адрес от Навального. Я и должен таким людям не нравиться! — добавил Соловьев. — Но если Кашин считает, что может говорить [о ненависти к Соловьеву] от лица всего интернета... Я правда не видел у него корону с надписью: «Я есть весь интернет». Это не страшно, учитывая, что этот человек называл себя Юрием Гагариным. Это мания величия».


Журналист Олег Кашин подключился к прямому эфиру Собчак и Соловьева на 51-й минуте. Между ними случилась перепалка. Кашин обозвал Соловьева «смешным и отвратительным», отметив, что его «ненавидит весь интернет». В ответ ведущий шоу «Соловьев-LIVE» назвал оппонента «жалкой пародией на Ленина, только без его ума и образования». Пока Соловьев и Кашин выясняли отношения, Собчак вышла из беседы и больше в нее не вернулась, несмотря на призывы телеведущего к общению. «То есть они все сбежали. И этот юный комсомолец Кашин тоже сбежал? Клоун какой», — сказал Соловьев.


«Ведомости» ранее сообщили, что связанную с Собчак крабовую компанию включили в список системообразующих. Телеведущая договорилась о приобретении 40% доли в компании «Монерон» и собиралась купить 40% акций «Курильского универсального комплекса», пишет издание. Сообщалось, что 30 марта завершить сделку по продаже акций Собчак помешал Южно-Сахалинский городской суд — он арестовал доли двух компаний и запретил налоговой инспекции регистрировать сделки с ними. Следователи считают бенефициаром «Монерона» и «Курильского универсального комплекса» арестованного заочно в феврале «крабового короля» Олега Кана. По версии СКР, Кан организовал убийство предпринимателя Валерия Пхиденко и занимался контрабандой краба.


По данным издания, в апреле сенатор Людмила Нарусова, ссылаясь на обращение к ней от Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, попросила министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева включить рыбодобывающие компании региона в список системообразующих. Добавить в список Нарусова хотела 18 предприятий, среди них — «Курильский универсальный комплекс», «Монерон», «Гидрострой» и «Рыбокомбинат «Островной».



Соловьев ранее стал участником словесной пикировки со спортивным журналистом Василием Уткиным. Стороны активно обменивались оскорблениями. В частности, Соловьев назвал Уткина «глубоко больным несчастным человеком» и «продажной и жирной свиньей». Спортивный журналист в ответ пригласил оппонента на баттл: «Думаю, что нам пора встретиться по правилам Versus Battle. Честного, словесного боя. Выходи, попробуй защити — нет, не истину, не политику, не экономику — себя. Я хочу тебя унизить». Однако Соловьев отклонил это приглашение, заявив, что не намерен вступать в дискуссию «с больными людьми», и выразил готовность оплатить Уткину «помощь психиатра и диетолога».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...