St
Соловьева заблокировали в соцсети Clubhouse
Сам журналист назвал произошедшее «очень смешным» и пригрозил сервису вниманием Роскомнадзора undefined

Соловьева заблокировали в соцсети Clubhouse

Сам журналист назвал произошедшее «очень смешным» и пригрозил сервису вниманием Роскомнадзора

Телеведущего Владимира Соловьева заблокировали в новой соцсети Clubhouse. Сам журналист, который 15 февраля планировал провести эфир на тему «Почему в России не взлетела квир-революция», назвал этот инцидент «очень смешным», предупредив о том, что вопросы теперь могут возникнуть у Роскомнадзора.


Соловьев, как сообщает Telegram-канал «Русский маркетинг», планировал провести прямой эфир в Clubhouse, однако его аккаунт был заблокирован из-за жалоб нескольких пользователей, которые «объединились <...> для уничтожения общего врага».


Сам Соловьев в Telegram-канале назвал произошедшее «очень смешным». «Clubhouse испугался даже моего появления в этой соцсети. Все, что надо знать о «ценности свободы слова» на этой площадке. Ждать реакции Роскомнадзора?» — написал он.


Clubhouse — новая соцсеть для голосового общения и онлайн-конференций. В ней отсутствуют характерные особенности других сервисов — отправление файлов или текстовых сообщений.


Соцсеть обрела мировую популярность в короткие сроки благодаря основателю SpaceX, бизнесмену Илону Маску. Еще одним известным человеком, который в нем зарегистрировался, стал основатель Facebook Марк Цукерберг. Для общения в соцсети нужно получить инвайт (приглашение).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Маск пригласил президента России Владимира Путина пообщаться в Clubhouse. Глава пресс-службы российского лидера Дмитрий Песков заявил, что предложение, безусловно, интересное, но нужно сначала понять, что за этим стоит. На 10 февраля Clubhouse скачали 7,7 тысячи пользователей из России, в то время как в целом в мире — 5,3 миллиона пользователей, сообщал РБК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...