St
Сон, рацион, нагрузки: как быстро сбросить вес

Сон, рацион, нагрузки: как быстро сбросить вес

Здоровый образ жизни сам по себе помогает поддерживать тело в форме

Вопрос лишнего веса стоит перед россиянами на самоизоляции достаточно остро — привычные нагрузки исключены, а дома проще вкусно и обильно поесть. В связи с этим, эксперты напомнили, что похудеть проще, если вовремя ложиться спать, изменить привычки в еде и заниматься спортом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Здоровый сон помогает похудеть. Если человек спит 8-10 часов в сутки, то за это время его организм успевает восстановить силы и заняться самоочищением. Желательно ложиться спать до полуночи, чтобы успеть до утра пройти через несколько фаз медленного глубокого сна, во время которого мозг снижает активность, а тело восстанавливает себя.


Также сбросить вес помогают физические нагрузки. Одним из самых спокойных способов сжечь лишние килограммы являются плавание и аквааэробика. Чтобы начать худеть, стоит плавать активнее и чередовать интенсивные заплывы с короткими отдыхами с интервалом секунд в 20.


Наконец, похудеть помогает и правильное питание, причем важна не только калорийность пищи, но и ее приемы. Чтобы сбросить вес, нужно есть немного, но чаще. Эксперты советуют разделить суточный рацион на пять разных приемов пищи так, чтобы последний из них происходил за два-три часа до того, как человек ложится спать.


Ранее врачи в беседе с Daily Storm рассказали, как правильнее питаться во время режима самоизоляции, чтобы не набрать лишний весь и защитить свой организм. Лучше пересмотреть свой рацион, чтобы избавиться от лишних калорий, и добавить витамины, железо и цинк — поэтому предпочтительнее питаться овощами и фруктами, отметили медики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...