St
Соратник Навального вышел на свободу

Соратник Навального вышел на свободу

Леонид Волков отбывал административный арест за организацию прошлогодних митингов против пенсионной реформы

Леонид Волков отбывал административный арест за организацию прошлогодних митингов против пенсионной реформы Леонид Волков
Леонид Волков Фото: © GLOBAL LOOK press /

Руководитель штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков утром 18 июня освободился из изолятора. Об этом он сообщил в Twitter. Волков отбыл 28 суток административного ареста за организацию прошлогодних митингов против пенсионной реформы в Москве и Санкт-Петербурге.


«Всем привет. Тут хорошо, очень. Спасибо огромное, друзья, за заботу и поддержку», — написал Волков в Twitter.




22 мая Леонида Волкова арестовали на 20 суток за повторное нарушение правил организации митинга (часть 4 статьи 20.2 КоАП) из-за московской акции против пенсионной реформы, прошедшей 9 сентября 2018 года.


Срок ареста закончился утром 10 июня — в тот же день Тверской районный суд Москвы арестовал Волкова еще на 15 суток за нарушение правил организации аналогичной акции в Санкт-Петербурге. 17 июня Мосгорсуд сократил соратнику Навального срок ареста с 15 до восьми суток.


Кроме того, 27 мая на Волкова составили административный протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП о неуважении к власти. Согласно документам, выложенным директором Фонда борьбы с коррупцией, поводом для возбуждения дела стал твит Леонида Волкова от 23 апреля. В нем он опубликовал видеозапись суда по первому в России делу по статье о неуважении к власти. Волков прокомментировал ролик таким образом: «Постановление по делу об административном правонарушении по делу о том, что Путин — сказочный ******* (два раза). Послушайте, важный документ эпохи, конечно».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...