St
Соратник Зеленского заявил о легализации нацизма на Украине из-за Майдана

Соратник Зеленского заявил о легализации нацизма на Украине из-за Майдана

Пытаться переписать историю бесполезно и глупо, заявил депутат Рады Максим Бужанский

Пытаться переписать историю бесполезно и глупо, заявил депутат Рады Максим Бужанский Максим Бужинский
Максим Бужинский Фото: © facebook.com / Максим Бужинский

Попытки прошлых властей Украины отказаться от своей истории и активно отрицать все советское, а также связь с Россией неправильны, заявил избранный депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский. По его словам, антисоветская риторика администрации экс-президента Петра Порошенко является «уделом неудачников». Политик-блогер выразил мнение, что Майдан в 2014 году в итоге привел к легализации нацизма на Украине.


«Они (предыдущая администрация) просто воспитали часть аудитории в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским. При этом не имея возможности дать нормальную экономику, образование, медицину. История уже написана, и все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел. Единственный результат Майдана — легализация нацизма», — сказал Бужанский в интервью изданию «Страна.ua».


Политик не согласился с предложением своего однопартийца Никиты Потураева переименовать Россию в Московию. «Это выражение — ерунда и бред. И не соответствует здравому смыслу. К сожалению, это калька неудачников, вроде Петра Алексеевича. Такими заявлениями мы продемонстрируем неадекватность. Если мы хотим, чтобы к нам относились как к серьезным людям, то мы должны быть серьезными людьми», — пояснил он свою точку зрения.


Закон об украинском языке как государственном не действует в интересах украинцев, считает Бужанский. Он заявил, что Порошенко и его союзники приняли этот законопроект, чтобы «сказать своим восьми процентам избирателей, как они унизили этим законом тех, кто говорит на русском». По мнению блогера, продвигать украинский язык надо не «сверху» и не путем наказаний и штрафов за его неиспользование. «Если разобраться, то [украинский язык] учат и так. Тут я согласен с вашим коллегой Сергеем Щербиной, который считает, что украинский язык нужно стимулировать, и рыночная стимуляция самая правильная», — заключил он.


В середине июля советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев предложил переименовать Россию на украинских картах в Московию. Кроме того, он считает, что русский язык следует называть «руськой мовой» по аналогии с русинским языком (русины — группа восточнославянского населения, проживает на Западной Украине).


В апреле 2019 года Верховная рада приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», ужесточающий правила использования украинского языка и делающий его обязательным к использованию политиками, в СМИ, в сфере развлечений, обслуживания и при маркировке товаров и услуг.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...