St
Соратники Навального повторно подали документы для регистрации партии «Россия будущего»

Соратники Навального повторно подали документы для регистрации партии «Россия будущего»

В июле политик сообщил, что Минюст приостановил регистрацию партии

В июле политик сообщил, что Минюст приостановил регистрацию партии
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сторонники оппозиционера Алексея Навального повторно подали документы в Министерство юстиции для регистрации политической партии «Россия будущего». Об этом в Twitter написал секретарь центрального совета партии, юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов.


«Сегодня подали документы в Минюст на возобновление регистрации партии «Россия будущего», — написал Жданов. По его словам, члены партии провели съезд и региональные собрания в 55 субъектах России «в максимально короткие сроки».



В середине июля Алексей Навальный сообщил, что Минюст приостановил регистрацию «России будущего», пояснив, что ее устав противоречит действующему законодательству. При этом политик отметил, что все противоречия «строятся на надуманных конструкциях» ведомства. Навальный напомнил, что пытается зарегистрировать партию уже в седьмой раз.


Среди нарушений в ведомстве в том числе нашли ошибку в нумерации устава и нарушение закона о бухгалтерском учете, не пояснив при этом сути данного нарушения. Кроме того, Минюст отметил, что ФЗ «О политических партиях» предполагает членство в партии по месту жительства, а в уставе «России будущего» сказано, что в партию могут вступить люди без постоянного места жительства.


22 июня Алексей Навальный сообщил, что документы на регистрацию «России будущего» поданы в Минюст. Ранее незарегистрированная организация называлась Партия прогресса, но в феврале 2018 года бывший соратник Навального Виталий Серуканов объявил о подаче необходимых бумаг для регистрации партии с аналогичным названием.