St
Сотовые операторы отменяют плату за входящие звонки в роуминге по России

Сотовые операторы отменяют плату за входящие звонки в роуминге по России

Эту информацию подтвердили в компаниях «Вымпелком», «МегаФон», МТС и «Т2 РТК-Холдинг»

Эту информацию подтвердили в компаниях «Вымпелком», «МегаФон», МТС и «Т2 РТК-Холдинг»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сотовые операторы «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «МегаФон», МТС и «Т2 РТК-Холдинг» (бренд Tele2) в ближайшее время отменят плату за входящие звонки в роуминге по России в соответствии с требованиями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) изменить необоснованно высокие тарифы при поездках по стране. Об этом сообщили газета «Ведомости» и издание РБК, ссылаясь на заявления представителей операторов.


Для абонентов «Вымпелкома» изменения вступят в силу с 20 августа, написали «Ведомости», ссылаясь на сообщение сотового оператора. Эту информацию также подтвердила пресс-секретарь компании Анна Айбашева изданию РБК.


«МегаФон» отменит плату за входящие звонки для большей части своих абонентов до 1 сентября, а до конца сентября — всем абонентам, написали «Ведомости». Почти такие же даты приводит и РБК. «Стоимость входящих со всех регионов при поездках по России обнуляем для большинства абонентов до конца августа, для оставшейся части — в первой половине сентября», — рассказала представитель «МегаФона» Юлия Дорохина изданию.


Представители МТС заявили изданиям, что абоненты компании перестанут платить за входящие в роуминге по России «в ближайшее время».


Представитель «Т2 РТК-Холдинга» Ольга Галушина напомнила, что для оператора срок отмены роуминга продлили до 31 августа. По ее словам, компания «завершит все мероприятия в срок», написали в РБК.


В конце прошлого года глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что роуминг в России почти полностью отменят до начала 2018 года. Опасения россиян по поводу поднятия цен на связь из-за отмены роуминга беспочвенны, уверял Артемьев: «Это было бы смешно: мы отменим роуминг, и тут же цены на связь увеличатся. Нет, мы не допустим этого. Я могу ответственно сказать, что цены не увеличатся»


В июле Госдума внесла поправки в закон «О связи», согласно которым наценки за звонки во время путешествий внутри страны следует упразднить. ФАС объявила операторам «большой четверки», что требования нужно исполнить в течение двух недель. «Большая четверка» не торопилась исполнять предписание ФАС: в июле 2017 года операторам объявили о необходимости его исполнения к 8 августа, затем дедлайн перенесли на декабрь.