St
Сотни охранявших Капитолий бойцов Нацгвардии заразились COVID-19
Многие солдаты были отправлены на карантин, власти Вашингтона разбираются в ситуации undefined

Сотни охранявших Капитолий бойцов Нацгвардии заразились COVID-19

Многие солдаты были отправлены на карантин, власти Вашингтона разбираются в ситуации

Сотни бойцов Нацгвардии США, которые были отправлены в Капитолий после беспорядков, заразились COVID-19 или были отправлены на карантин. Сами военные заявляли, что у них были ужасные условия, заявив, что они теснились, как «сардины в банке».


Как уточняет издание Politico, точное число заболевших не называется, однако военнослужащие обеспокоены размахом эпидемии. Известно как минимум о сотне заболевших и еще нескольких сотнях солдат, которых отправили на карантин.


Сейчас профильный комитет Сената США выясняет, как именно соблюдались санитарные ограничения среди нацгвардейцев.


Ситуация могла ухудшиться еще и из-за того, указывают журналисты, что тысячи военных, которые находились в Капитолии до инаугурации Джо Байдена, а также во время мероприятия, были распределены позднее по тесным гаражам, где, к примеру, на одно из подразделений численностью 5000 человек была всего одна ванная комната.


Также солдаты были вынуждены спать практически друг на друге.


«Мы не дождались тестов на коронавирус. Практически сразу нас запихнули в автобус, где мы были, как сардины в банке», — рассказал журналистам один из них.


В большинстве случаев заболевание у нацгвардейцев протекает бессимптомно. Некоторые из находящихся на службе в Вашингтоне рассказали, что перед прибытием не сдавали тесты на COVID-19, у кого-то просто измерили температуру или спросили о контактах с заболевшими.


25 000 бойцов Нацгвардии были отправлены в столицу США после штурма Капитолия. Их всех хотят протестировать в ближайшие несколько дней.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 января часть митингующих у стен американского парламента сторонников президента США Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий во время заседания, на котором парламент должен был подтвердить победу Джозефа Байдена на выборах. Протестующим удалось добраться до зала заседаний Сената США, однако сенаторов перед этим эвакуировали. Впоследствии в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии. В столице США был введен комендантский час.


13 ноября 2020 года стало известно, что после предвыборного турне президента США Дональда Трампа более 130 сотрудников Секретной службы из охраны американского лидера заразились COVID-19. Кроме того, коронавирусной инфекцией заразились еще глава администрации Белого дома Марк Медоуз, а также внештатные политические советники американского лидера Кори Левандовски и Дэвид Босси.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...