St
Сотрудница мэрии Москвы обвинила YouTube-канал «Навальный LIVE» в фальсификации

Сотрудница мэрии Москвы обвинила YouTube-канал «Навальный LIVE» в фальсификации

Смирницкая заявила, что с учителями ведется разъяснительная работа по голосованию по поправкам

Смирницкая заявила, что с учителями ведется разъяснительная работа по голосованию по поправкам Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Замглавы департамента образования и науки Москвы Марина Смирницкая заявила, что ведущие канала «Навальный LIVE» использовали ее имя и фальсифицировали ее голос. Ранее на канале оппозиционера появилась запись женского голоса, который отдавал указания сотрудникам зарегистрироваться на голосование по поправкам к Конституции в электронной форме. Сторонники оппозиционера утверждали, что голос принадлежит Смирницкой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Так случилось, что сегодня я стала невольной соучастницей ролика, размещенного в Сети. Кто-то, прикрываясь моим именем и местом работы, пытался выдать меня за себя. Как минимум, это неэтично, а если честно, то преступно. По крайней мере, это некрасиво, как и вся появляющаяся в соцсетях ложь о том, что московских учителей заставляют принимать участие в голосовании», — заявила Смирницкая.


Она отметила, что единственные, кто ведет разъяснительную работу с учителями по голосованию, — представители профсоюзной организации, и делают это исключительно в информативной форме.


«А тем, кого ввели в обман, я предлагаю сравнить мой голос и голос, представленный в упомянутом ролике», — добавила Смирницкая.


Ранее на канале «Навальный LIVE» появилась аудиозапись женского голоса, который, как утверждали авторы передачи, принадлежит Марине Смирницкой. Женщина объясняла, что московским сотрудникам необходимо зарегистрироваться для электронного голосования по поправкам к Конституции и как это надо сделать.



Российский фигурист Евгений Плющенко предложил оппозиционеру Алексею Навальному «по-мужски» обсудить имеющиеся вопросы. Ранее фигурист опубликовал ролик в поддержку поправок к Конституции, в котором приняли участие его жена и сын. Навальный раскритиковал позицию Плющенко и обвинил в «эксплуатации ребенка».


Ранее стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против Навального. Поводом стало оскорбление ветерана, который поддержал поправки к Конституции РФ. Оппозиционер подозревается в распространении клеветы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...