St
Кадыров назвал грузинских журналистов «обиженными судьбой людьми»

Кадыров назвал грузинских журналистов «обиженными судьбой людьми»

Глава Чечни прокомментировал обвинение в организации убийства

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал обвинение гендиректора грузинского телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамии в попытке организации убийства телеведущего Георгия Габунии. По его словам, если бы кто-то действовал по его поручению, то в Грузии бы об этом не узнали. Накануне Гварамия сообщил, что задержанный гражданин РФ Васамбек Боков планировал ликвидировать журналиста Георгия Габунию, который в 2019 году нецензурно оскорбил президента России Владимира Путина в эфире.


«Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит, а если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны об этом не узнают. Да и словоблуд ваш, позиционирующий себя как представитель СМИ, и без того еле живой, страдает манией величия. Все серьезные СМИ пинками гонят его из своих редакций», — заявил Кадыров в своем Telegram-канале.


Глава Чечни заявил, что ему «совершенно не интересны басни от обиженных судьбой людей». Также он напомнил, что телеведущему Габунии, который оскорбил президента и всех россиян, лучше извиниться за сделанное.


«Обращаюсь к грузинским властям, чтобы приняли меры, способствующие перевоспитанию этого гражданина [Габунии]. Рекомендую ему сделать правильные выводы и привести свой разум в порядок. В противном случае, повторяю, он останется моим врагом», — отметил Кадыров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Накануне гендиректор телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия сообщил, что задержанный уроженец Ингушетии Васамбек Боков планировал ликвидировать журналиста Георгия Габунию, который в июле 2019 года на грузинском телевидении нецензурно оскорбил президента России Владимира Путина. По словам Гварамии, он планировал это сделать по заказу главы Чечни Рамзана Кадырова. Также он заявил, что информацию об этом ему предоставили украинские спецслужбы.



По делу россиянина Бокова в Тбилисском городском суде 15 июня прошел закрытый судебный процесс. Его обвиняют в покупке, хранении и использовании поддельного документа, сообщила Служба госбезопасности Грузии.


7 июля 2019 года телеведущий Георгий Габуния в эфире «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания журналиста вызвали международный скандал. Несмотря на это, Гварамия отказался увольнять Габунию. После смены собственника телеканала журналиста уволили.


Высказывания Габунии осудили как российские власти, так и президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер Грузии Мамука Бахтадзе. Главред «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили рассказывал Daily Storm, что автором оскорбительного монолога Габунии был экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...