St
Бутина, Красноруцкий, Мизулина и Нифантьев стали новыми членами Общественной палаты

Бутина, Красноруцкий, Мизулина и Нифантьев стали новыми членами Общественной палаты

Первое пленарное заседание седьмого состава запланировано на 19 июня

Общественная палата (ОП) объявила об отборе 43 членов своего седьмого состава, которые представляют общероссийские объединения и НКО. Среди новых членов: экс-глава НКО «Право на оружие» Мария Бутина, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина и

член координационного совета в «Деловой России» Евгений Нифантьев. Глава организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий рассказал о том, чем планирует заниматься в ОП.


«Для меня большая честь войти в новый состав ОП РФ. Помимо старых направлений, которые мы развиваем в нашей организации «Российский союз молодежи», мне хотелось бы развивать молодежный туризм. В рамках Координационного совета по развитию туризма мы внесли предложения по развитию молодежного туризма, как въездного, так и внутреннего. Поэтому в ОП я планирую акцентировать свое внимание на этой тематике: развитие и популяризация молодежного туризма, здоровый образ жизни в рамках туризма», — рассказал Daily Storm Красноруцкий.


Заместитель главы ОП, руководитель рабочей группы по проведению конкурса Лео Бокерия прокомментировал избрание новых членов ОП. «Активность общества на этом конкурсе была высокая. Были поданы кандидатуры очень уважаемых людей, и мне даже немного жалко, что кто-то из них не прошел в состав палаты. Но голосование было объективным», — заявил он. 


Он выразил уверенность, что новые члены ОП осознают свою ответственность.


«Каждый, кто становится членом Общественной палаты, должен понимать, что не Общественная палата должна защищать их интересы, а они должны защищать интересы общественности. Человек, поскольку он пришел в ОП РФ, должен поднимать ее престиж и способствовать ее развитию», — добавил Бокерия.


На 19 июня запланировано первое пленарное заседание седьмого состава ОП, с которого начнется отсчет его деятельности. Седьмой состав Палаты будет работать с 2020-го по 2023 год.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В середине апреля президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении новых членов Общественной палаты РФ по квоте главы государства. В нем отмечается, что утвержденным указом новым членам палаты предложено приступить к формированию полного состава консультативно-совещательного органа с представителями от региональных общественных палат.


Среди новых членов Общественной палаты, назначаемых по квоте президента, академик Российской академии наук, хирург Лео Бокерия, певица Диана Гурцкая, шахматист, гроссмейстер РФ Сергей Карякин и председатель Союза сыроваров Олег Сирота. Всего в списке 40 фамилий.


Отмечается, что новым членам Общественной палаты РФ, утвержденным указом, совместно с представителями от региональных общественных палат, предложено приступить к формированию консультативно-совещательного органа РФ в полном составе.


Общественная палата — консультативно-совещательный орган, который помогает взаимодействию граждан России с органами местного самоуправления и федеральных властей. Палата призвана решать наиболее важные вопросы экономического и социального развития, национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан РФ, конституционного строя и демократических принципов развития гражданского общества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...