St
Сотрудницу «Бутырки» задержали при попытке пронести арестантам наркотики и карты

Сотрудницу «Бутырки» задержали при попытке пронести арестантам наркотики и карты

Против прапорщика внутренней службы возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт сильнодействующих веществ

Против прапорщика внутренней службы возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт сильнодействующих веществ Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Сотрудница отдела специального учета столичного следственного изолятора «Бутырка» задержана при попытке пронести арестантам наркотики, колоду игральных карт, мобильный телефон и две SIM-карты. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, запрещенные к проносу на территорию СИЗО предметы были обнаружены у женщины во время контрольного досмотра.


«У женщины обнаружили мобильный телефон, зарядку и две SIM-карты, колоду игральных карт и около одного грамма гашиша, несколько десятков таблеток опиоидного анальгетика трамадола», — сказал источник агентства «Москва».


Запрещенные к проносу в СИЗО предметы были обнаружены у сотрудницы отдела специального учета 23 декабря во время контрольного досмотра, уточнил собеседник издания. Он добавил, что 43-летняя прапорщик внутренней службы задержана, а обнаруженные запрещенные к проносу предметы изъяты. Против нее возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотиков и сильнодействующих веществ.


В конце октября замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Бояринев сообщил, что СИЗО «Бутырка» и «Пресня» будут перенесены из исторического центра Москвы. Он также отметил, что в столице планируется построить еще один следственный изолятор на две тысячи мест — в рамках федеральной целевой программы. Кроме того, Бояринев сообщил о планах строительства на территории действующего СИЗО-12 в Зеленограде дополнительного корпуса на 800 мест. 


Бутырский следственный изолятор (СИЗО-2), известный также как Бутырская тюрьма и «Бутырка», — следственный изолятор в Москве, самая крупная тюрьма российской столицы, одна из самых старейших и знаменитых в России. Располагается на Новослободской улице близ Бутырской Заставы, от которой учреждение и получило свое название. Здание тюрьмы числится в списке охраняемых государством памятников истории и архитектуры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...