St
Сотрудник «Медузы» уволился из-за безнаказанных приставаний главреда к его жене

Сотрудник «Медузы» уволился из-за безнаказанных приставаний главреда к его жене

Ранее совет директоров издания решил восстановить в должности главного редактора Ивана Колпакова

Ранее совет директоров издания решил восстановить в должности главного редактора Ивана Колпакова
Иван Колпаков Фото: © facebook.com / galina.timchenko

Сотрудник «Медузы», к жене которого приставал главный редактор издания Иван Колпаков, уволился. Об этом сообщила в Facebook учредитель «Медузы» Галина Тимченко. Ранее совет директоров издания решил восстановить в должности главреда Ивана Колпакова, проведя расследование случая харассмента, из-за которого журналиста отстранили от работы в конце октября.


«За неделю до СД [совещания совета директоров] сотрудник «Медузы», который сообщил об инциденте, предупредил, что, если Иван Колпаков останется главредом, он уволится. Во время подготовки к СД он добровольно встретился с членами СД и не выдвигал никаких требований», — написала Тимченко.



Учредитель издания добавила, что 6 ноября предложила сотруднику, к жене которого приставал Колпаков, три варианта: «остаться и продолжать работать (был вариант и удаленной работы), уйти по соглашению сторон с компенсацией или уволиться по собственному желанию, если у него оно не пропало». «Сегодня он выбрал третий вариант. У меня все», — заключила она.


6 ноября совет директоров «Медузы» решил восстановить в должности главного редактора Ивана Колпакова. В конце октября на редакционной вечеринке пьяный Колпаков прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников «Медузы» и сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет». Руководство не стало наказывать Колпакова, учитывая, что он никогда прежде не позволял себе подобные действия, и то, что против увольнения главреда выступило большинство опрошенных журналистов издания.


Кроме того, Галина Тимченко написала, что Иван Колпаков «был и остается одним из самых важных и любимых людей в ее жизни — верным, отважным, веселым и нежным другом и лучшим редактором в стране». «Те же, кто, глядя на себя в зеркало, смогут сказать, что ни разу в жизни не ошибались, не совершали гадких поступков или просто глупостей, либо пошлые вруны, либо конченые подонки», — добавила она.


«Медузу» основала в 2014-м ушедшая с поста главреда «Ленты.ру» Галина Тимченко. Некоторые из ее сотрудников, в том числе Иван Колпаков, также покинули издание и перешли в «Медузу». Иван Колпаков стал главным редактором в 2016 году.