St
Сотрудники ФСБ пришли с обыском к главреду «Важных историй» Роману Анину
Журналист не выходит на связь, к нему направились адвокаты, рассказали сотрудники издания undefined

Сотрудники ФСБ пришли с обыском к главреду «Важных историй» Роману Анину

Журналист не выходит на связь, к нему направились адвокаты, рассказали сотрудники издания

К главному редактору «Важных историй» Роману Анину пришли с обыском сотрудники ФСБ. Об этом сообщили в издании. Причины обысков пока неясны. К журналисту направились адвокаты Василий Грищук и Анна Ставицкая.


«Несколько минут назад мы узнали, что к главному редактору «Важных историй» Роману Анину пришли с обыском сотрудники ФСБ. Подробностей мы не знаем. Роман не выходит на связь», сообщается в Telegram-канале издания.


По словам сотрудников «Важных историй», сам Анин связал обыск с делом 2016 года и текстом «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», который был опубликован в «Новой газете». Иск был подан в том числе против Анина. Дело тогда журналисты проиграли и выпустили опровержение.


Ранее «Роснефть» подала иск против «Важных историй» из-за статьи, где утверждалось, что российская компания купила долю в итальянской Pirelli. Соответчиками проходили телеканал «Дождь» и Bloomberg.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2020 году неизвестные пытались взломать соцсети издания. Редакция «Важных историй» связывала это со своим расследованием о предполагаемом бывшем зяте президента России Владимира Путина Кирилле Шамалове.


Последний материал Анина на «Важных историях» был посвящен связям замглавы ФСБ Сергея Королева с лидерами нескольких российских преступных группировок. В частности, в публикации сообщалось, что обвиняемый в заказных убийствах Аслан Гагиев заявил в австрийском суде о помощи со стороны «руководителя девятой службы ФСБ», оказанной ему после решения бежать из России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...