St
Совбез ООН проголосовал за восстановление связей с подконтрольным талибам Афганистаном
Это решение поддержали почти все участники Совета безопасности, кроме воздержавшейся от голосования России undefined

Совбез ООН проголосовал за восстановление связей с подконтрольным талибам Афганистаном

Это решение поддержали почти все участники Совета безопасности, кроме воздержавшейся от голосования России

Члены Совета Безопасности ООН на заседании 17 марта проголосовали за установление официальных связей с Афганистаном, контролируемым движением «Талибан»*. В декабре прошлого года талибы попросили предоставить им место в Организации Объединенных Наций.


«За проголосовали почти все — 14 участников заседания, от голосования воздержалась только Россия», — сообщает «Интерфакс». При этом международное сообщество еще не признало талибов в качестве новой власти в Афганистане.


7 декабря 2021 года «Талибан» призвал Генеральную Ассамблею ООН пересмотреть решение по поводу отказа предоставить движению место Афганистана в международной организации. «Несправедливо предоставлять место Афганистана в Организации Объединенных Наций тому, кто не представляет правительство и народ Афганистана», — заявили в движении.


15 августа 2021 года талибы объявили о захвате Афганистана. В тот же день из столицы страны Кабула бежали президент Ашраф Гани и члены правительства. Россия регулярно проводит переговоры с представителями «Талибана».



* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...