St
В Госдуме день воссоединения Крыма с Россией предложили сделать выходным днем
18+
Его планируют посвятить акциям «Крымской весны» undefined

В Госдуме день воссоединения Крыма с Россией предложили сделать выходным днем

Его планируют посвятить акциям «Крымской весны»

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил сделать 18 марта, день воссоединения Крыма с Россией, официальным праздничным днем. Политик уверен, что это «важная скрепа» и знаменательная дата в истории укрепления суверенитета Российской Федерации.


«Считаю, что столь значимое событие, геополитический успех нашей страны по единению наших народов, нужно дополнительно отметить красной датой в календаре», — заявил депутат РИА Новости.


Хамзаев считает, что все внимание в ходе праздника должно уделяться акциям, посвященным «Крымской весне».


Крым вошел в состав Российской Федерации после проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. Среди избирателей Крыма за вхождение в состав РФ высказались 96,77% граждан, а в Севастополя — 95,6%.


Президент России Владимир Путин заявил 17 марта, что прошедшие восемь лет показали, насколько правильным был выбор крымчан воссоединиться с Россией. Он отметил, что жители полуострова «проявили мужество и героизм» и «стеной встали» на пути организаторов госпереворота в Киеве.


Ранее в ходе совещания по развитию Крыма Путин призвал российские банки и крупные компании начинать работать на полуострове. Он отметил, что опасаться санкций им не стоит.


По словам российского лидера, российское правительство будет поддерживать развитие бизнеса в регионе за счет развертывания инфраструктуры банковских и финансовых услуг.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...