St
Наехавшего на сотрудника ГАИ в Минске задержали

Наехавшего на сотрудника ГАИ в Минске задержали

Еще одного автовладельца, совершившего аналогичное правонарушение, разыскивают в Барановичах

В Минске сотрудники ГАИ задержали водителя, который совершил наезд на правоохранителя. Автовладелец пытался скрыться, но милиционеры остановили машину, применив табельное оружие. Кроме того, еще один наезд на сотрудника ГАИ произошел в Барановичах: водитель скрылся, после того как его машине прострелили колесо.


«Мужчина за рулем Škoda совершил наезд на сотрудника ГАИ. Водитель попытался скрыться с места происшествия, но вскоре был задержан. Для остановки транспортного средства сотрудники Госавтоинспекции использовали табельное оружие», сообщила официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова в Telegram-канале.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что пострадавший сотрудник был госпитализирован. Кроме того, еще одно происшествие произошло в Барановичах: на улице Фрунзе в Барановичах водитель Great Wall Hover совершил наезд на сотрудника милиции и попытался скрыться.



«Сотрудники ГАИ начали преследование на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками красного и синего цветов. На неоднократные требования об остановке мужчина не реагировал. Правоохранители использовали оружие, прострелив колесо», сообщила Чемоданова. Она отметила, что водитель бросил машину и скрылся, его разыскивают.



В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


По предварительным данным ЦИК Белоруссии, Александр Лукашенко на выборах набирает 80,08% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10,09%. В штабе Тихановской заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Кандидат в президенты подала жалобу в ЦИК.



Президент Литвы Гитанас Науседа 12 августа заявил о подготовке совместно с Латвией и Польшей плана по разрешению кризиса в Белоруссии. Он содержит три пункта, которые помогут урегулировать ситуацию в этой стране: прекращение насилия по отношению к протестующим, освобождение задержанных, начало диалога с представителями гражданского общества.


Науседа добавил, что «при принятии этого плана Литва, Латвия и Польша готовы выступить посредниками в организации процесса выхода из кризиса». Кроме того, к Лукашенко обратился и бывший президент Украины Петр Порошенко: он призвал белорусского лидера провести досрочные выборы главы государства с привлечением ОБСЕ и Совета Европы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...