St
Советник главы ДНР Гагин заявил о практически полной блокировке Артемовска
18+
По его словам, гарнизон ВСУ в городе насчитывает порядка 10 тысяч человек undefined

Советник главы ДНР Гагин заявил о практически полной блокировке Артемовска

По его словам, гарнизон ВСУ в городе насчитывает порядка 10 тысяч человек

Российские силы практически полностью блокировали Артемовск (Бахмут). Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил советник главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина Ян Гагин. По его словам, в настоящее время украинский гарнизон в Артемовске насчитывает порядка 10 тысяч человек.


«Можно сказать, что город практически блокирован», — заявил Гагин.


По его словам, сейчас украинский гарнизон в городе насчитывает порядка 10 тысяч человек. В Часовом Яре, откуда ВСУ намереваются контратаковать Артемовск, также сформирована «достаточно серьезная группировка». Речь идет «о нескольких тысячах, возможно, десятках тысяч» бойцов Вооруженных сил Украины.


14 марта в офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что он провел заседание ставки, где было решено продолжать бои за Артемовск. Также украинское командование обсудило обеспечение оружием и боеприпасами подразделений, находящихся на передовой.


7 марта подполковник в отставке ЛНР Андрей Марочко рассказал, что украинское командование пытается предотвратить полное окружение Артемовска. Для этого, по его словам, в район города ВСУ перебрасывают дополнительные силы. Советник главы ДНР Ян Гагин в свою очередь считает, что Артемовск «попал в классическое оперативное окружение» Вооруженных сил РФ.


Артемовск расположен на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от крупного города Горловка и является важным транспортным узлом для снабжения украинских военных, находящихся на территории Донбасса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...