St
В офисе Зеленского заявили о решении командования продолжать бои за Бахмут
Ранее главнокомандующий ВСУ уже выступил за продолжение удержания города undefined

В офисе Зеленского заявили о решении командования продолжать бои за Бахмут

Ранее главнокомандующий ВСУ уже выступил за продолжение удержания города

В офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что он провел заседание ставки, где было решено продолжать бои за Артемовск (украинское название — Бахмут). Также украинское командование обсудило обеспечение оружием и боеприпасами подразделений армии на передовой.


«Рассматривая ход оборонительной операции на Бахмутском (Артемовском) направлении, все члены ставки выразили общую позицию по дальнейшему удержанию и защите города Бахмут», говорится в сообщении.


Ранее за продолжение боев в городе уже выступили главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и командующий Сухопутными войсками Александр Сырский.


8 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг допустил взятие Артемовска Вооруженными силами РФ в ближайшие дни. Это заявление он сделал на консультации с министрами обороны стран Евросоюза. При этом Столтенберг отметил, что хотя это событие и не станет поворотным в конфликте, Запад не должен недооценивать Российскую армию.


7 марта подполковник в отставке из ЛНР Андрей Марочко заявил, что украинское командование пытается предотвратить полное окружение Артемовска. Для этого, по его словам, в район города ВСУ перебрасывают дополнительные силы. Советник главы ДНР Ян Гагин в свою очередь считает, что Артемовск «попал в классическое оперативное окружение» армии России.


Артемовск расположен на подконтрольной Киеву части ДНР к северу от крупного города Горловка и является важным транспортным узлом для снабжения украинских военных, находящихся на территории Донбасса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...