St
Совладелец Внуково предупредил о неизбежном подорожании авиабилетов
К лету их стоимость вернется на уровень 2019 года и продолжит расти, считает Виталий Ванцев undefined

Совладелец Внуково предупредил о неизбежном подорожании авиабилетов

К лету их стоимость вернется на уровень 2019 года и продолжит расти, считает Виталий Ванцев

Совладелец и председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев предупредил, что цены на авиабилеты, которые снизились на некоторые направления в 2020 году во время пандемии коронавируса, могут снова повыситься. К лету стоимость билетов вернется на уровень 2019 года и продолжит расти, сказал Ванцев.


«В целом средний чек в 2020 году на одних и тех же направлениях значительно упал по сравнению с 2019 годом. И только сейчас он начинает возвращаться к этому уровню», — сказал совладелец Внуково в интервью РБК.


Ванцев отметил, что лизинговые платежи авиакомпаний по иностранным самолетам проходят в долларах, а курс рубля относительно американской валюты снизился на 15-20%. Кроме того, выросли затраты и по керосину, а стоимость билетов — нет.


«Представляете, в какой непростой экономической ситуации находятся авиакомпании? Я уверен, что летом произойдет возврат цен до уровня 2019 года, а после этого они пойдут вверх в 2022 году», — сказал он. Совладелец аэропорта добавил, что с законами экономики абсолютно бессмысленно спорить — авиакомпаниям либо нужно закрываться, либо повышать тарифы.


29 апреля «Известия» сообщили, что компания Group-IB, которая занимается информационной безопасностью, зафиксировала рост случаев кибермошенничества в онлайн-продаже авиабилетов. Злоумышленники копируют сайты популярных агрегаторов авиабилетов или создают самостоятельные страницы для подбора перелетов.


«Когда посетитель фейкового сайта вводит данные карты (в том числе CVV-код) для оплаты авиабилетов, деньги направляются на счет злоумышленника», — пояснили в Group-IB. Резкий рост мошенничества начался после того, как 4-7 мая 2021 года объявили нерабочими днями. В апреле было выявлено 50 фишинговых ресурсов по подбору авиабилетов, в марте — ни одного.


В марте 2021 года гендиректор авиакомпании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов заявил, что международный рынок авиаперевозок восстановится не ранее 2024 года. Ситуация на внутреннем рынке может стабилизироваться уже в 2022 году, предполагает он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...