St
Совладелица «Рустави-2» обвинила гендиректора Гварамию в растрате

Совладелица «Рустави-2» обвинила гендиректора Гварамию в растрате

Часть доходов телеканала пропадает с 2014 года, заявил адвокат женщины Георгий Кавлашвили

Часть доходов телеканала пропадает с 2014 года, заявил адвокат женщины Георгий Кавлашвили Фото: OSCE Parliamentary Assembly from Copenhagen, Denmark / Nika Gvaramia
Фото: OSCE Parliamentary Assembly from Copenhagen, Denmark / Nika Gvaramia

Совладелица телеканала «Рустави-2» Нино Нижарадзе подала жалобу в Генпрокуратуру Грузии с просьбой начать расследование дела о возможном превышении полномочий и растрате гендиректором компании Николозом Гварамией. По словам ее адвоката Георгия Кавлашвили, компания длительное время не платит налоги, а значительная часть доходов уходит сторонним фирмам, которые не предоставляют реальных услуг.


«Мы изучили документацию телеканала с 2014 года и установили, что в условиях растущего рекламного рынка, что подтверждает и Национальная комиссия коммуникаций Грузии, телекомпания «Рустави-2» получает меньше доходов, чем это есть на самом деле. Дело в том, что «Рустави-2» сотрудничает с некой компанией «Интермедиа», которая якобы привлекает рекламу и получает за это баснословные деньги, в то время как сам канал не богатеет», — заявил Кавлашвили.


По словам адвоката, в происходящем «налицо признаки преступления», поскольку для компенсации расходов телеканал не платит налогов. Кавлашвили отметил, что Гварамия может пытаться обанкротить «Рустави-2».


«Предположительно, компания «Рустави-2» переводит фактически всю прибыль на компанию «Интермедиа», в своих же отчетах показывает, что прибыли нет, поэтому Нижарадзе с 2014 года не получала ни дивидендов, ни какого-либо другого дохода», — добавил адвокат.


10 июля Нино Нижарадзе уже требовала уволить Гварамию с поста гендиректора телеканала, после того как он в прямом эфире выругался, комментируя напряженные отношения России и Грузии. Тогда она заявила, что слова главы «Рустави-2» неприемлемы для журналиста и выходят за все рамки допустимого поведения. Тогда это предложение не нашло поддержки среди других акционеров (Нижарадзе владеет 9% акций телеканала).


7 июля телеведущий Георгий Габуния в эфире своей авторской программы «Постскриптум» на телеканале «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания Габунии осудили пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и представитель МИД РФ Мария Захарова, а также первые лица Грузии.


На следующий день в Госдуме России обсудили возможность введения экономических ограничений в отношении Грузии из-за непрекращающихся антироссийских провокаций в этой стране. 9 июля Владимир Путин заявил, что не считает целесообразным введение санкций против Грузии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...