St
Союз журналистов оценил предложение Пушкиной блокировать в YouTube ролики с уроками убийства
Глава объединения отметил, что запрет контента в интернете — очень сложный вопрос undefined

Союз журналистов оценил предложение Пушкиной блокировать в YouTube ролики с уроками убийства

Глава объединения отметил, что запрет контента в интернете — очень сложный вопрос

К запрету определенного контента в публичном пространстве нужно относиться аккуратно. Так глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев в беседе с Daily Storm прокомментировал недавнее предложение депутата Госдумы Оксаны Пушкиной. По ее словам, необходимо запретить ролики на YouTube, где показывают, как правильно сворачивать шею в рукопашном бою или целиться из огнестрельного оружия.


Соловьев напомнил, что у размещения контента в публичном доступе есть последствия: «Это могут увидеть дети, люди со сложной психикой, пожилые люди, от чего им станет плохо. Поэтому, наверное, какие-то ограничения нужны, хотя в интернете это сделать, конечно, очень сложно. Одномоментно это запретить невозможно, будут появляться «зеркала» – другие, под похожими названиями сайты».


«Это сейчас очень быстро делается, как мы с вами понимаем, хотя если это одному человеку нанесет ущерб или доведет его до смерти, это будет на совести распространителей такой информации. При этом найти виновника будет также сложно», – продолжил Соловьев.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Соловьев подчеркнул, что может оценить необходимость запрета лишь с общечеловеческой позиции. В пример он привел ситуацию из жизни: «Когда-то на книжном развале я купил книгу «Черная медицина» – в ней рассказывается, как убивать. Я не думаю, что подобные книги могут быть полезны широкой аудитории, потому что их могут использовать люди с психикой, у которой есть отклонения, и они действительно могут использовать такие советы, чтобы убивать людей».


При этом вопросы запрета информации всегда чувствительны, поэтому здесь нужно быть аккуратным, напомнил глава СЖР: «Это очень непростой вопрос, это должны изучать законодатели – причем очень внимательно, чтобы не запретить того, что, наверное, запрещать не стоит. Но к вещам, которые реально могут нанести ущерб людям, наверное, нужно внимательно присмотреться».


В беседе с Daily Storm Пушкина ранее обозначила приоритеты возможной политики властей для снижения напряжения в российском обществе: «Эмпатия вместо шовинизма, национализма, ксенофобии и милитаризма».


Она отметила, что важным направлением политики властей должна стать борьба с домашним насилием. Пушкина раскритиковала итоги недавнего исследования Роскачества – в нем ведомство выявило нарушения законодательства в нескольких образцах женского белья. Среди проблем с продукцией эксперты Роскачества назвали превышение токсичных веществ в ткани, плохое качество краски и недостоверную информацию на этикетах. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...