St
«Союзмультфильм» и Netflix планируют запустить совместные проекты
На киностудии рассчитывают договориться с сервисом о продюсировании полнометражных фильмов undefined

«Союзмультфильм» и Netflix планируют запустить совместные проекты

На киностудии рассчитывают договориться с сервисом о продюсировании полнометражных фильмов

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева рассказала, что в будущем могут быть запущены совместные проекты с американским стриминговым видеосервисом Netflix. Она отметила, что студия активно развивает сотрудничество с иностранными партнерами.


«Я сегодня совещалась с компанией Netflix и очень рассчитываю на то, что у нас получатся какие-то совместные проекты в будущем. Это и возможная продажа уже созданных проектов, которые продолжают производиться в ряде сериалов, и я еще очень рассчитываю на совместное продюсирование полных метров», — передает слова Слащевой ТАСС.


Она также отметила, что международное сотрудничество — очень важное направление для работы студии. «Союзмультфильм» уже провел несколько таких сделок, в том числе по продаже контента, но планирует развивать и совместное производство и продюсирование. C 2023 года студия собирается выпускать по два полнометражных фильма в год.


В марте 2019 года Владимир Мединский, занимавший пост Министра культуры, призвал к борьбе с пиратством, которое, по его мнению, тормозит развитие отечественного кинопроизводства и мешает появлению таких крупных российских компаний, как Netflix. Позже, в декабре 2020 года, Министерство культуры в рамках борьбы с интернет-пиратством создало рабочую группу по защите авторских прав и интеллектуальной собственности в Сети. 


В мае стало известно, что стриминговый гигант Netflix приобрел права на дилогию «Брат» Алексея Балабанова. Эти фильмы стали первыми среди старых отечественных картин, приобретенных сервисом, ранее выкупались права только на новые проекты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...