St
Создатель «Новичка»: Выход Навального из комы подтверждает, что его не отравили

Создатель «Новичка»: Выход Навального из комы подтверждает, что его не отравили

Боевой яд имеет 100-процентную смертность

Создатель отравляющего вещества «Новичок» российский ученый Леонид Ринк рассказал, что выход оппозиционера Алексея Навального из комы указывает на то, что его не отравили «Новичком». Он отметил, что данное отравляющее вещество имеет 100-процентную смертность.


«Я исключаю его отравление, потому что симптоматики нет. Но даже если бы использовалась концентрация в 400 раз меньше смертельной дозы, он бы вышел из комы, но миоз [сужение зрачка] был бы все равно. Здесь таких симптомов не было», — рассказал Ринк РИА Новости.


По его словам, «Новичок» разрабатывался как замена ядерному оружию и имеет сильнейший поражающий эффект — смертность в 100% случаев.


«Значит, это не «Новичок», — сделал вывод ученый.


Бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию, военный эксперт ООН Игорь Никулин заявил РИА Новости, что если Навального и отравили, то уже после того, как забрали из российской больницы.


Ранее сотрудник кафедры анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии РНИМУ имени Пирогова Сергей Симбирцев в беседе с Daily Storm предположил, что врачи вывели Навального из комы «в плановом порядке», убедившись, что его организм готов к этому. По словам эксперта, длительное пребывание в бессознательном состоянии негативно отражается на внутренних органах, поэтому медики рано или поздно должны выводить пациента из комы.


Врачи немецкой клиники Charite вывели из состояния искусственной комы Алексея Навального. Его отключают от аппарата вентиляции легких, он реагирует на «словесные раздражители». От прогнозов по поводу выздоровления российского оппозиционера медики воздержались.


4 сентября еженедельник Spiegel со ссылкой на источники рассказал, что немецкие военные токсикологи обнаружили следы «Новичка» не только в анализах и образцах мочи, крови и кожи Навального, но и на бутылке воды, которая у него была с собой перед тем, как ему стало плохо. Эту бутылку, по данным издания, передали специалистам из Германии родственники Навального.


6 сентября глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил, что Германия может передать РФ запрашиваемую информацию по отравлению Навального. По словам дипломата, задержка вызвана продолжающимся обследованием политика в клинике Charite и необходимостью согласовать передачу личных данных, которые содержат результаты исследования. Маас отметил, что об этом он уведомил посла РФ в Берлине Сергея Нечаева.


Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, политика госпитализировали. Как сообщила тогда пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, утром он ничего не ел и только пил чай.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...