St
«Не верю, что некорректное письмо написали вы»: Рошаль удивился критике жены Навального в свой адрес

«Не верю, что некорректное письмо написали вы»: Рошаль удивился критике жены Навального в свой адрес

Глава Нацмедпалаты не намерен отказываться от идеи по «совместному изучению причин состояния Навального» с немецкими врачами

Глава Российской Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль назвал некорректным письмо супруги Алексея Навального Юлии, которая ранее раскритиковала идею профессора создать экспертную группу по ситуации с оппозиционером. Рошаль уверен, что Юлия Навальная неправильно истолковала его обращение к немецким коллегам.


«Я не верю, что это некорректное письмо мне написали Вы. Мне о Вас рассказывали другое. Ваше письмо по содержанию не соответствует тому, о чем я писал, отметил Рошаль на своей странице в Twitter. — Все понимают Ваше состояние. Желаю Алексею Анатольевичу выздоровления и берегите себя».


Глава Российской Национальной медицинской палаты также сообщил, что отечественные врачи не намерены отказываться от идеи по «совместному изучению причин состояния Навального» с коллегами из Германии. «Мы никогда и не предлагали участвовать в лечении, — приводят слова Рошаля «Открытые Медиа». — Мы просим прояснить только вопрос с отравлением и в зависимости от результата решить вопрос о возбуждении в России уголовного дела».


Рошаль ранее сообщил, что Нацмедпалата обратилась к немецким врачам с предложением создать совместную врачебную группу, которая сможет оценить состояние Навального и независимо установить, был ли он отравлен. Профессор подчеркнул, что российские и немецкие медики пришли к разным вердиктам о состоянии политика. «Давайте спокойно вместе соберемся — представители и специалисты России и Германии, токсикологи — и обсудим, есть или нет [отравление]», — пояснил Рошаль.


Жена Навального критически оценила предложение Рошаля. В своем Instagram она ответила, что диагноз ее мужу уже поставлен и это отравление фосфорорганическими соединениями. Юлия Навальная также заявила, что Рошаль не будет иметь никакого отношения к лечению ее супруга, и что она не верит в искренность его намерений.


Позднее в Федеральной ассоциации врачей ФРГ заявили, что новое обследование Навального можно проводить только с согласия родственников. Немецкие медики добавили, что не сомневаются «в качестве медицинского обследования» пациента. «Новое обследование, согласно германскому законодательству, могут санкционировать только родственники, — говорится в сообщении. — Федеральная ассоциация врачей ФРГ сама не может участвовать в расследовании, она не является следственным органом, это дело государственных инстанций».


2 сентября правительство ФРГ сообщило, что в организме Навального обнаружили следы яда из группы «Новичок». 4 сентября еженедельник Spiegel со ссылкой на источники рассказал, что немецкие военные токсикологи нашли следы «Новичка» не только в анализах и образцах мочи, крови и кожи политика, но и на бутылке воды, которая у него была с собой перед тем, как ему стало плохо. Эту бутылку, по сведениям издания, передали специалистам из Германии родственники основателя ФБК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


7 сентября стало известно, что Навальный вышел из состояния искусственной комы. Врачи клиники Charite отключают его от аппарата вентиляции легких, он реагирует на «словесные раздражители». От прогнозов по поводу выздоровления российского оппозиционера медики из Германии воздержались.


Навальному стало плохо утром 20 августа в лайнере, летевшем из Томска в Москву. Самолет приземлился в Омске, политика госпитализировали. Как сообщила тогда пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, он ничего не ел утром и только пил чай. Сибирская транспортная полиция никаких противоправных действий в отношении Навального на данный момент не выявила.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...