St
Создатель студии «Кураж-Бамбей» раскритиковал современное российское кино

Создатель студии «Кураж-Бамбей» раскритиковал современное российское кино

Голос проекта с 10-летней историей, озвучивший сериал «Теория большого взрыва», назвал три своих любимых фильма

Голос проекта с 10-летней историей, озвучивший сериал  «Теория большого взрыва», назвал три своих любимых фильма
Скриншот: © Daily Storm

Создатель студии «Кураж-Бамбей» Денис Колесников, озвучивший несколько популярнейших сериалов, среди которых «Теория большого взрыва» и «Как я встретил вашу маму», рассказал в интервью проекту This Is Media о своих собственных кинопристрастиях и взглядах на российское киноискусство. Колесников признался, что не озвучивает «явную нудятину», а современные российские фильмы подразделил на две категории: жесткую социальщину и патриотические картины. Больше всего Колесникову не нравятся российские комедии последнего десятилетия. С сериалами в России, по его мнению, все не так уж плохо.


«Я не большой киноман, уж тем более не фанат российского кинематографа. Наше кино делится на две категории: жесткая социальщина в стиле «Левиафана» или патриотические картины, как «Время первых», про подъемный дух. Я смотрел фильмы про спорт — с точки зрения продакшена сделано классно», — сказал собеседник This Is Media.


Колесников считает, что в России люди «насмотрелись на Голливуд» и решили, «что только там может делаться интересное кино». «Но это не так», — отметил он.


На вопрос о новых российских комедиях Колесников ответил, что они «ужасны и просто отвратительны». «Это настолько второсортный юмор! Казалось бы, одни и те же люди участвуют в производстве и сериалов, и полнометражных фильмов, но я не понимаю, почему так выходит, что сериалы лучше фильмов, если говорить про комедии именно», — сказал основатель «Кураж-Бамбей», напомнив об успехе сериала «Кухня».



«Я считаю, что у нас в формате комедийных сериалов за последние несколько лет произошли титанические сдвиги. Формат «Кухни», которая выстрелила так, что даже американцы купили, например», — пояснил Колесников.


Он раскрыл тройку своих любимых фильмов, отметив, что все они — советские. «Это «Любовь и голуби», «Не может быть» — старая комедия по рассказам Зощенко. И третье, наверное, это «Афоня», — поделился основатель «Кураж-Бамбей».


Студии под руководством Дениса Колесникова в 2018 году исполняется 10 лет. За это время команда «Кураж-Бамбей», которая состоит из менее чем 10 человек, озвучила на русском языке все сезоны «Теории большого взрыва», а также ситкомы «Как я встретил вашу маму», «Завучи» и другие популярнейшие сериалы. В интервью This Is Media Денис Колесников рассказал, с чем связана высокая востребованность многосерийного кино, о своих доходах от озвучки, а также о дальнейших планах студии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...