St
«Спартак» — в моем сердце!»: Каррера поблагодарил болельщиков перед вылетом в Италию

«Спартак» — в моем сердце!»: Каррера поблагодарил болельщиков перед вылетом в Италию

Из-за наплыва фанатов бывшего главного тренера красно-белых к стойке регистрации провела полиция

Из-за наплыва фанатов бывшего главного тренера красно-белых к стойке регистрации провела полиция
Фото: © Daily Storm

Десятки фанатов московского футбольного клуба «Спартак» проводили Массимо Карреру, улетающего в Милан после отставки с поста главного тренера красно-белых. На подъезде к аэропорту болельщики развернули баннер с его именем и не давали ему пройти к стойке регистрации. Полиции пришлось вести экс-тренера обходным путем — через служебное помещение. Однако после того, как Каррера завершил регистрацию на рейс, он вышел к фанатам и раздал автографы.  




«Спасибо вам за поддержку, которую вы оказывали все эти годы! Я старался работать искренне и полностью отдавал себя команде. «Спартак» останется в моем сердце навсегда», — сказал фанатам на прощание Каррера.



Массимо Каррера — итальянский футболист, выступавший в качестве защитника в клубах «Пескара», «Бари» и «Ювентус», а также за национальную сборную. Тренерскую деятельность начал летом 2009 года с позиции технического координатора молодежного сектора «Ювентуса». В сезоне 2012/13 исполнял обязанности главного тренера клуба, в том числе руководил командой в матче за итальянский Суперкубок против «Наполи».


В 2014 году стал помощником Дмитрия Аленичева в московском «Спартаке». После неудачного выступления красно-белых на квалификационных раундах Лиги Европы в сезоне 2016/17 года стал исполнять обязанности главного тренера, вместо подавшего в отставку Аленичева. В августе 2016 года Карреру назначили полноценным главным тренером футбольного клуба. Под его руководством красно-белые впервые в своей истории завоевали Суперкубок России.


К отставке Карреры с поста главного тренера «Спартака» привело неудачное выступление клуба в чемпионате России 2018/19. 22 октября 2018 года совет директоров футбольного клуба объявил об отставке итальянца. При этом руководство команды поблагодарило Массимо за проделанную работу, отметив, что «итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства».