St
Спасатели достали живым годовалого ребенка из-под завалов в Магнитогорске

Спасатели достали живым годовалого ребенка из-под завалов в Магнитогорске

Малыш выжил, потому что был в кроватке и тепло укутан

Малыш выжил, потому что был в кроватке и тепло укутан Фото: © Пресс-служба МЧС РФ
Фото: © Пресс-служба МЧС РФ

Спасатели нашли живого ребенка среди руин обрушившегося подъезда в Магнитогорске. Мальчика нашли по плачу и срочно отправили в реанимацию, его состояние оценивается как тяжелое. В МЧС первоначально сообщили, что спасли девочку, но затем семья ребенка сообщила, что нашелся 11-месячный Ваня.





«11-месячный ребенок найден живым под завалами! Готовится реанимация. Спасатели услышали плач. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан», — сообщает Telegram-канал губернатора Челябинской области «Молнии Дубровского».


«Туда тут же побежали сотрудники МЧС и медработник. В это очень слабо верится, но все же. Дело в том, что специальными тепловыми пушками в место завала все это время подавали тепло», — приводит Znak.com слова очевидца, обнаружившего плач ребенка.


Мальчик — одиннадцатимесячный Ваня Фокин. Мать и трехлетний брат мальчика смогли спастись во время обрушения подъезда, малыш остался в кроватке.


Малыша срочно отвезли в реанимацию. Врачи оценили состояние найденного ребенка как тяжелое: у Вани серьезные обморожения, а также закрытая черепно-мозговая травма. По поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой, из Челябинска в Магнитогорск выехала бригада лучших врачей-реаниматологов и главный неонатолог области. При необходимости, ребенка смогут эвакуировать в Москву для оказания дальнейшей помощи, сообщает Ura.ru.


Около 04:00 мск 31 декабря в подъезде жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. Подъезд обрушился почти целиком. В разрушенном подъезде было прописано 111 человек, еще девять снимали жилье. По последним данным, в результате взрыва разрушено 35 квартир, в которых проживало 46 человек. Из них девять человек погибли, шестеро спасены (в том числе два ребенка). Все выжившие были доставлены в медицинские учреждения. Проводится работа по установлению местонахождения еще 35 человек. На месте происшествия работы по разбору завалов выполняются в две смены (по четыре часа). Вечером 31 декабря на месте работали 575 человек, 123 единицы техники, в том числе от МЧС — 246 человек, 44 единицы техники.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...