St
Спасатели нашли погибшего пилота второго Су-34

Спасатели нашли погибшего пилота второго Су-34

Осталось найти штурмана с одного самолета и пилота с другого

Осталось найти штурмана с одного самолета и пилота с другого Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Спасатели обнаружили тело летчика второго Су-34, разбившегося в Тихом океане. Рыболовецкое судно «Электрон» подняло его на борт, пилот погиб, пишет ТАСС. Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись утром в 35 километрах от российского берега в Японском море и упали в воду. Оба пилота одной из машин катапультировались. Одного нашли и спасли, он жив. СКР возбудил дело о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Расследование случившегося также проводит военная прокуратура. Поисково-спасательная операция продолжается.


«Судном, задействованным в поисково-спасательной операции, обнаружен и поднят на борт индивидуальный спасательный плот с телом летчика Су-34 без признаков жизни», — цитирует ТАСС Минобороны.


«В 03:18 по местному времени (20:18 мск) на участвующее в поиске рыболовно-промысловое судно «Электрон» подняли тело второго штурмана со второго Су-34. Двоих ищут», — сообщили агентству во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.


«В поисковых мероприятиях задействованы самолеты Ту-142, Ан-12, Ан-30 и вертолеты Ми-8. Также в районе катапультирования ведут поиск пять судов. Еще шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота идут в район поиска», — цитирует РИА Новости Минобороны.


Штурмана другого самолета, найденного живым, отвезли в госпиталь в Хабаровск, пишут Вести.ру.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...