St
Дерипаска инициирует проверку источников доходов Зюганова

Дерипаска инициирует проверку источников доходов Зюганова

Образ жизни лидера КПРФ далек от аскетичного имиджа борца за справедливость и неподкупность, считает представитель бизнесмена

Образ жизни лидера КПРФ далек от аскетичного имиджа борца за справедливость и неподкупность, считает представитель бизнесмена Олег Дерипаска
Олег Дерипаска Фото: © GLOBAL LOOK Press / Igor Russak

В ходе судебного разбирательства сторона Олега Дерипаски будет настаивать на проведении комплексной проверки источников доходов лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Общественность имеет право знать, на какие средства живет главный российский коммунист, сообщил представитель бизнесмена.


«Мы инициируем и будем настаивать на проведении комплексной проверки доходов Геннадия Зюганова», — приводит его слова «Интерфакс».


«Считаем, что общественность имеет право знать источники доходов лидера фракции коммунистов», — прокомментировал агентству РБК сделанное заявление представитель стороны Дерипаски. По его словам, на сегодняшний день образ жизни лидера КПРФ «очень далек от исторически сложившегося аскетичного имиджа борцов за справедливость и неподкупность».


Ранее Зюганов на пресс-конференции заявил, что будет настаивать на создании специальной комиссии, которая займется расследованием деятельности предпринимателя на посту директора компании «РУСАЛ».


«Зря Дерипаска решил со мной судиться. Если бы он знал, [сколько раз меня судили и допрашивали], он бы не стал со мной связываться. Посоветуйте ему, чтобы он срочно другие меры принимал... Я буду настаивать на создании комиссии, чтобы расследовать эти преступления», — заявил лидер коммунистов.


Главный юрист КПРФ Вадим Соловьев рассказал Daily Storm, что Зюганов имеет полное право делать заявление критического толка и что компартия будет бороться на суде. Вместе с тем он отметил, что не может сказать, какой именно будет стратегия защиты коммунистов на судебном процессе. 



Адвокаты Дерипаски 17 января подали иск против Зюганова на миллион рублей за компенсацию морального вреда, который нанесли предпринимателю заявления лидера компартии в начале января о «бизнес-афере». Представители бизнесмена заявили, что лидер КПРФ, обвиняя предпринимателя в нечестных способах ведения дел, подрывает не только его репутацию, но и всех работников компании «РУСАЛ». Кроме того, он подчеркнул, что Дерипаска не принимал участия в залоговых аукционах в девяностые годы и всегда использовал рыночные механизмы ведения дел. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...