St
Зюганов призвал создать комиссию по расследованию деятельности Дерипаски

Зюганов призвал создать комиссию по расследованию деятельности Дерипаски

Миллиардер подал иск против лидера КПРФ после слов о «бизнес-афере»

Миллиардер подал иск против лидера КПРФ после слов о «бизнес-афере»
Коллаж: © Daily Storm Фото: © duma.gov.ru

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции заявил, что будет настаивать на создании специальной комиссии, которая займется расследованием деятельности миллиардера Олега Дерипаски на посту директора компании «РУСАЛ». Он не уточнил, будет ли она создана на платформе Госдумы. По мнению главы компартии, предприниматель и его компаньоны «украли заводы» у российского народа.


«Зря Дерипаска решил со мной судиться. Если бы он знал, [сколько раз меня судили и допрашивали], он бы не стал со мной связываться, — сказал Зюганов 18 января. — Посоветуйте господину Дерипаске, чтобы он срочно другие меры принимал... Пусть он судится, у нас есть юристы. Но я буду настаивать на создании комиссии, чтобы расследовать эти преступления».


Адвокаты Олега Дерипаски 17 января подали иск против Зюганова на миллион рублей за компенсацию морального вреда, который нанесли предпринимателю заявления лидера компартии в начале января о «бизнес-афере».


Глава КПРФ 18 января рассказал, что он несколько раз выигрывал подобные дела и не боится нового суда. «Я единственный в Госдуме, которому присудили 500 тысяч за то, что я сказал «криминал берет взятки», — заявил Зюганов.



Он подчеркнул, что не намерен отказываться от своих слов в адрес Дерипаски по поводу преступного характера его бизнеса: «Сначала взяли алюминиевый завод, который мы строили, а он к нему и пальца не приложил… У нас был лучший завод, мы сами себя всем обеспечивали. А он все это привязал к американским и английским фирмам! Сначала у народа украли заводы, а теперь им их подарили!.. Это авантюра, которая пахнет крупным национальным преступлением», — отметил Зюганов.


Представители Дерипаски 17 января заявили, что Зюганов, обвиняя бизнесмена в нечестных способах ведения дел, подрывает репутацию предпринимателя и всех работников компании «РУСАЛ». Представитель бизнесмена подчеркнул, что Дерипаска не принимал участия в залоговых аукционах в девяностые годы и всегда использовал рыночные механизмы ведения дел. 


Главный юрист КПРФ Вадим Соловьев сказал Daily Storm, что Зюганов имеет полное право делать заявление критического толка и что компартия будет бороться на суде. Вместе с тем Соловьев отметил, что он не может сказать, какой именно будет стратегия защиты Зюганов на возможном судебном процессе. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...