St
«Спасибо за пиар!»: Красовский поблагодарил Гозмана после истории с прослушкой

«Спасибо за пиар!»: Красовский поблагодарил Гозмана после истории с прослушкой

Политик считает, что силовики записали его телефонный разговор и передали результаты в RT

Политик считает, что силовики записали его телефонный разговор и передали результаты в RT Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Журналист, телеведущий RT Антон Красовский поблагодарил за пиар политика Леонида Гозмана. Так журналист отреагировал на заявление Гозмана о том, что силовики прослушали его телефонный разговор и передали запись в RT. Гозман считает, что его прослушали перед эфиром на телеканале. Он обратился с соответствующим заявлением в СКР.


«Господи! Спасибо Гозману за пиар! Ну а с остальным разберутся специалисты по уголовному праву. Очень жду. Воодушевлен!»написал Антон Красовский в своем Telegram-канале.


9 марта президент существовавшего ранее общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман рассказал, что согласился прийти на прямой эфир 4 марта на канал RT. Перед эфиром он дважды созвонился с журналистом, бывшим депутатом Госдумы Игорем Яковенко, обсудил с ним редакционную политику канала и попросил помочь с подбором репортажей RT, которые журналист считает недостоверными. 


«Мне показалось правильным в прямом эфире рассказать их зрителям, что именно они смотрят, что собой представляет Russia Today: про диспетчера Карлоса, Путин-бургер и многие другие плоды фантазии журналистов компании. И объяснить, как эти шалости отражаются на числе убитых в Донбассе, на риске большой войны с Западом и так далее», — пояснил Гозман в своей колонке в «Новой газете».


В эфире программы «Антонимы» на RT Антон Красовский заявил Леониду Гозману, что на канал уже звонили из администрации президента. «[Красовский] ерничая, заявил мне, что все они, мол, волнуются, что уже и из администрации президента звонили, что еду я, мол, с досье на Russia Today, на Симоньян и на Путина, которое дал мне Яковенко!» — написал Гозман. Политик утверждает, что ни он, ни Яковенко никому не рассказывали о своем телефонном разговоре, «говорили каждый из своего дома, находясь в одиночестве, подслушать разговор никто не мог».


Гозман убежден, что Красовскому кто-то рассказал о телефонных разговорах с Яковенко и об их содержании. «Неустановленное лицо или лица нарушили гарантированную Конституцией РФ тайну наших телефонных переговоров, сообщив о них Красовскому А.В., то есть совершили преступление, предусмотренное статьей 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»)», — написал политик в заявлении в СКР, фотографию которого опубликовал в колонке «Новой».


Леонид Гозман попросил следователей завести дело по факту нарушения тайны телефонных переговоров и допросить в качестве подозреваемого в соучастии в преступлении Красовского.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...