St
Спецназ Росгвардии нашел в особняке генерала СБУ документы ОБСЕ
Ведомство обнаружило доказательства работы международных наблюдателей в интересах украинских спецслужб undefined

Спецназ Росгвардии нашел в особняке генерала СБУ документы ОБСЕ

Ведомство обнаружило доказательства работы международных наблюдателей в интересах украинских спецслужб

Спецназ Росгвардии обнаружил в Херсонской области документы, доказывающие работу наблюдателей ОБСЕ в интересах спецслужб Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В Росгвардии уточнили, что секретные документы были найдены в доме бывшего начальника управления СБУ в Херсонской области генерала Вячеслава Савченко.


Росгвардейцы проникли в элитный особняк генерала. В ведомстве указали на «дорогостоящее убранство дома». Внутри бойцы Росгвардии обнаружили документы наблюдателей ОБСЕ. Они, как считают в ведомстве, «пользовались личным покровительством Савченко».


«Также частое присутствие сотрудников ОБСЕ в этом доме подтверждено показаниями свидетелей из числа местных жителей»,подчеркнули в пресс-службе Росгвардии.


Кроме того, бойцы изъяли рукописную схему мест дислокации подразделений Российской армии в Крыму, Ростовской, Смоленской, Белгородской и Воронежской областях. «Это в очередной раз подтверждает ведение сотрудниками миссии разведывательных мероприятий в интересах украинских спецслужб, а также спецслужб стран НАТО», — отметили в ведомстве.


В Росгвардии также указали на длительное и тесное сотрудничестве ОБСЕ с руководством Украины, выходившее «за официальные рамки и декларируемые задачи» международной организации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале июня в Запорожской области спецназ Росгвардии задержал украинского криминального авторитета. Мужчина пытался скрыться, но бойцы его скрутили и обезвредили.


25 мая спецназ Росгвардии уничтожил подразделение войск Украины и боевую технику противника в Харьковской области. Всего погибли 10 солдат ВСУ, а также были разбиты после точных выстрелов из гранатомета два бронетранспортера противника.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...