St
Спецслужбы накрыли банду, которая с 2010 года отправляла боевиков в Сирию и на Украину
18+
Подозреваемые скрывались в ХМАО, Дагестане, Чечне и Тюменской области, где их и задержали undefined

Спецслужбы накрыли банду, которая с 2010 года отправляла боевиков в Сирию и на Украину

Подозреваемые скрывались в ХМАО, Дагестане, Чечне и Тюменской области, где их и задержали

ФСБ совместно со Следственным комитетом РФ ликвидировала группировку сторонников международной организации «Исламское государство» (ИГ)*. Банда с 2010 года занималась переправкой боевиков на территории Сирии и Украины, заявили спецслужбы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Уточняется, что организатор и 10 членов преступного сообщества арестованы. Еще восемь человек объявлены в международный розыск.


Силовики выяснили, что с 2010 года 19 граждан РФ организовали на Урале и Северном Кавказе разветвленную межрегиональную сеть по ресурсному снабжению ИГ. По заданию террористов члены банды переправляли россиян в Сирию и на Украину для участия в боевых действиях против Вооруженных сил России, отметили в Следственном комитете.


Кроме того, члены сообщества «вели деятельность по финансированию терроризма, совершали действия по оправданию террористической деятельности», добавили в ведомстве.


Узнав, что попали в поле зрения спецслужб, мужчины покинули места своего проживания. Злоумышленники скрывались на территории Ханты-Мансийского автономного округа, в Дагестане, Чечне и Тюменской области до их фактического задержания.

*ИГИЛ («Исламское государство», ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...