St
Спикер Палаты представителей Конгресса США Пелоси посетила парламент Тайваня
Она заявила, что американская делегация прибыла «с миром и дружбой» в регион undefined

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пелоси посетила парламент Тайваня

Она заявила, что американская делегация прибыла «с миром и дружбой» в регион

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси утром 3 августа посетила парламент Тайваня — Законодательный юань. Об этом сообщает тайваньский телеканал TTV. Пелоси встретилась с вице-спикером Юаня Цай Цичаном и предложила расширять межпарламентские связи между США и Тайванем. 


«Мы пришли с дружбой на Тайвань, мы пришли с миром в регион», — сказала Пелоси. Она также назвала Тайвань одним из самых свободных обществ в мире. В свою очередь вице-спикер парламента назвал Пелоси «настоящим другом» Тайваня и «путеводной звездой» в деле защиты прав человека. 


Китай выступил резко против визита Пелоси на Тайвань, так как считает остров своей провинцией. Пекин усилил военное присутствие в регионе и приостановил торговлю некоторыми товарами с Тайванем. Также КНР ввела санкции против двух тайваньских фондов. 


Визит Пелоси стал первой поездкой спикера Палаты представителей США на Тайвань за последние 25 лет. В прошлый раз поездку на остров совершил спикер нижней палаты Конгресса США Ньют Гингрич. 


Тайвань объявил об отделении от материкового Китая в 1949 году. Де-факто Тайвань является самостоятельным государством: у него есть своя Конституция, армия, в стране независимо от Китая избирают политических лидеров. Власти КНР считают остров частью страны. Соединенные Штаты также признают суверенитет Китая над этим регионом, но считают его статус неурегулированным. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...