St
Спортсмены из России передали лично в руки Макларену иск о защите чести и достоинства

Спортсмены из России передали лично в руки Макларену иск о защите чести и достоинства

Глава независимой комиссии WADA были одним из ключевых лиц в процессе дисквалификации российской олимпийской сборной

Глава независимой комиссии WADA были одним из ключевых лиц в процессе дисквалификации российской олимпийской сборной Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен
Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен Фото: © GLOBAL LOOK Press / Maurizio Gambarini / dpa

Экс-глава Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут и еще несколько российских спортсменов передали иск о защите чести и достоинства лично в руки главе независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричарду Макларену. Свои действия россияне объяснили тем, что в течение полугода не могли получить документального засвидетельствования о получении их иска ответчиком, хотя еще летом 2018 года заявили о своих претензиях к Макларену. 



«[Макларен] пока никак не отреагировал на это. Думаю, он оценивает ситуацию, разбирается. Я и несколько спортсменов, чьи имена пока назвать не могу, подали иск на сумму около шести миллионов канадских долларов (около 300 миллионов рублей) в Верховный суд Онтарио», — сказал агентству РИА Новости Бут.


Нынешний глава ФГСР Алексей Свирин заявил РИА Новости, что спортсмены из сборной России по гребле не принимали участие в передаче иска к Макларену.


Макларен был одним из соавторов доклада WADA по поводу ситуации с применением допинга в российском спорте. В документе, в частности, отмечалось, что в РФ была создана государственная система поддержки допинга. Этот доклад стал для Международного олимпийского комитета основанием для отстранения олимпийской сборной России от зимних Игр в Пхенчхане в 2018 году.


Допинговый скандал вокруг российского спорта разгорелся в 2015 году. Почти за два года разбирательств целый ряд российских спортсменов были отстранены от соревнований. Дисквалификации подверглись в том числе и некоторые российские гребцы, которые пропустили летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...