St
Спрут фармкомпаний и политики: глава РФПИ объяснил, кто стоит за атакой на «Спутник V»
Кирилл Дмитриев также отметил, что заказчики кампании против отечественного препарата пытаются снизить темпы вакцинации в России undefined

Спрут фармкомпаний и политики: глава РФПИ объяснил, кто стоит за атакой на «Спутник V»

Кирилл Дмитриев также отметил, что заказчики кампании против отечественного препарата пытаются снизить темпы вакцинации в России

Против препарата «Спутник V» развернута настоящая информационная кампания, которая должна зародить сомнения в его качестве, а также снизить темпы вакцинации, заявил в интервью РБК глава РФПИ Кирилл Дмитриев. По его словам, этим «нелегальным маркетингом» занимаются представители «большой фармы», куда входят Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, а также политические противники Москвы.


«Если залезть в «Википедию», то мы увидим, что многие фармкомпании исторически платили миллиарды долларов штрафов за то, что называется нелегальный маркетинг. Это значит, что судом подтверждена практика попыток уничтожения конкурентов и попыток создания монопольной позиции на рынке, в том числе через ангажированных экспертов и публикации», — сообщил Дмитриев.


«Мы видим атаки на «Спутник V» в первую очередь в англосаксонской прессе — это некий спрут, сочетающий интересы ряда компаний «большой фармы» и ряда политических игроков, которые настроены против России», — добавил он.


По его словам, против «Спутник V» развернута кампания, целью которой является понижение темпов вакцинации в России, а также зарождение сомнений в российской вакцине. Дмитриев заверил, что эта деятельность началась до регистрации препарата в сентябре 2020 года, когда на Западе появились «абсурдные» заявления, что технологию производства российского препарата украли.


«Фармкомпании и политические круги на Западе по факту обладают огромной информационной мощью. Но, несмотря на такое противодействие, у нас получается доносить нашу точку зрения, в том числе с помощью каналов вакцины в соцсетях», — подчеркнул глава РФПИ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» планируют дискредитировать из-за границы. По его словам, ведомству «детально известно», что в соцсетях и на других ресурсах на заграничные гранты развернута информационная война против отечественного препарата.


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Эффективность «Спутника V» создатели оценили выше 95%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...