St
Спутник снял на видео разрушение грязевыми потоками двух районов города в Индонезии

Спутник снял на видео разрушение грязевыми потоками двух районов города в Индонезии

В Сети появилось спутниковое видео, как стихия сметает на своем пути дома и деревья, на глазах меняя городской ландшафт

В Сети появилось спутниковое видео, как стихия сметает на своем пути дома и деревья, на глазах меняя городской ландшафт
Скриншот: © Daily Storm

Официальный представитель национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо выложил в Сеть видео со спутника, на котором запечатлен момент разрушения грязевыми потоками двух районов индонезийского города Палу — Балароа и Петобо. На кадрах видно, как стихия стремительно меняет городской ландшафт, сметая на своем пути дома, деревья, машины и все, что попадается ей на пути.


В результате землетрясения и цунами произошло разжижение почвы в жилом районе Петобо города Палу, что привело к его затоплению, отмечается в комментарии к видео. «Дома и здания были затянуты грязью, появившейся в результате землетрясения и утопившей их. Команды спасателей продолжают работать, чтобы эвакуировать из района бедствия всех пострадавших. Жертвы стихии по-прежнему находятся», — говорится в сообщении.



Выступая перед журналистами утром 7 октября Сутопо Нугрохо отметил, что в результате землетрясения и цунами погибло 1763 человека, тяжелые ранения получили 2632 жителя пострадавших районов. По его словам, наибольшее число погибших приходится на город Палу, где жертвами стихии стали 1519 человек. Также он отметил, что в больницах все еще проходят интенсивную терапию более 2600 тяжелораненых. При этом в эвакуационных пунктах находится 62 359 беженцев.


Напомним, днем 28 сентября Индонезию потрясло мощное землетрясение магнитудой 7,4, после которого на прибрежные города острова Сулавеси обрушилось цунами. Высота волны достигала трех метров. Свои соболезнования руководству Индонезии и ее народу выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В посольстве России в Джакарте сообщили, что пока данных о пострадавших и погибших россиянах нет. В дипломатический миссии считают, что, скорее всего, граждан России на острове Сулавеси нет, поскольку данная территория не является туристическим районом.